难忘的风景作文
我的心中有一道风景,让我刻骨铭心。
清晨起床,拉开窗帘,天空灰蒙蒙的,呼啸的北风吹得窗户都晃动起来,伴随着“呜呜”的呼啸声。狂风卷起来地上的尘土与落叶,在半空中肆虐。站到窗前,望向远方,天地迷蒙,本该是光芒万丈的清晨,此时却一片阴沉。我的心不禁一阵纠结。
昨天,期中考试的成绩出来了。我呆呆地坐在座位上,盯着试卷上那红得刺眼的成绩,心里犹如打翻了五味瓶,酸的辣的苦的咸的……各种各样的味道涌上心头。我不明白,为什么会这样。升入初中后,我暗下决心,一定要努力再努力。可一次次的考试,我的成绩总不见起色。平日里的努力,在成绩面前都化为了泡影。我的心凉凉的,好容易熬到放学,回家后昏昏沉沉的,一睡到天亮。本以为睡一觉会好一些,心中的苦与痛会减轻一些,可沉痛的内心,仍如这窗外的天气。
吃过早饭,再次失魂落魄得回到阳台上。窗外仍然阴云密布,狂风仍在肆虐。我的心情也更加沉重。突然,噼里啪啦下起雨来,玻璃一片迷蒙。我凑近窗前,无意间看到了楼下草地里的那棵无名小树。无情的风儿正一次次地把它吹弯,冰凉的雨儿也伴着风使劲地浇洒到它的身上。可它呢,风吹过就再次挺直身躯,雨打过就抖落一身的雨滴,昂首挺胸,与狂风搏击,同暴雨斗争。它顽强地抵抗着,不屈不挠,忍受着狂风暴雨地摧残。我的心不禁为之一动。
推开门,走到楼下,站到它的面前。风还在吹,雨还在下,我紧紧盯着眼前的小树,与它并肩站在一起,一起望着这一片天地,独赏着这一道风景。
风停了,雨没了,乌云散了。太阳出来了,阳光照在大地上,也照在我和小树身上。小树迎着阳光笑了——这不就是它顽强拼搏、不屈不挠的收获吗?它勇敢同风雨搏击的场面,不也是我心中的那一道难忘的风景吗?
这一道风景,是美丽的,是震撼人心的,纵薄如纸,犹贵如金,只有在心中才能真正感受到。
那一道难忘的风景,伴我成长,促我进步,催我奋进。