难忘的风景作文
对我来说,小学学校秀丽的风景不仅仅是美景,也代表我六年童年的欢乐,我常到那些地方走走,回忆完美的过去。
不必说学校小树林中,春天万物复苏,嫩芽新发,明媚的阳光透过树叶,落下斑驳光影;不必说夏天,小树林一片翠绿,小径曲折幽深,只听见鸟儿清脆鸣叫;不必说秋天,树叶被染成片片金色、橙色、红色,一阵风吹过,落英缤纷,好似翩翩彩蝶飞下;不必说冬天,树叶落光的枝杈耸立着,犹如一幅素描图,阳光照在晨跑的我们身上,带来阵阵暖意。也不必说坐在走廊的长椅上看书,分外接近自然;更不必说一条独特的石砌小路,下雨天成了清澈的“小河”——我们曾在那里放下纸船,期望它飘向远方;单是沙坑一带,就有无穷乐趣!
对有些人来说,也许那儿只是沙坑而已,但对我和我的朋友来说,却有非凡的意义,我们经常在体育活动课去那儿玩,那里能够捡花纹独特的五彩小石子;能够在雨后堆沙堡;但最趣味的还要算设陷阱。挖陷阱时,我们先用学校外墙上脱落的红色墙砖挖一个半径一分米、深1.5分米的洞,几个同学负责运开沙土,然后我把一块旧的软塑料垫在上头,再用剩下墙砖压住垫子与陷阱间的缝隙,最终用沙土把垫子盖住,陷阱就做好了。别说,我还真见到过有人踩进去。每当这时,我们总是忍俊不禁,却故作严肃,跑得老远才哈哈大笑,可是,这顶多吓他们一跳,也不会有太大伤害。
除了沙坑,还有另外一处让我留恋的景物,那就是“菜坛”。
在食堂边,有一个圆形大花坛,可是这花坛里种的却是蔬菜。记得四年级时,学校让食堂阿姨带领各班种植委员种菜。春夏天,“菜坛”一片郁郁葱葱,让人不禁想起课上学过的田园诗“麦花雪白菜花稀”,时不时有低年级同学在一旁抓蝴蝶,让我感受到了“儿童急走追黄碟”的童趣,就是在那里,我认识了单性花,也发现丝瓜老了是空心的。
论风景,比我的小学漂亮的地方比比皆是,但又有那一处美景有我亲爱的学校美丽呢能比我心里的欢乐回忆美丽呢?