最靓丽的风景作文
你不知道我喜欢喝什么味的牛奶;你也不知道我喜欢看什么样的电影;你甚至都不知道我的名字,但你是我心中最靓丽的那道风景!
——题记
那天,太阳高照,却没有那么炎热。金黄色的阳光洒满大地,人们沐浴其中。偶尔几缕带点凉爽的秋风迎面吹来。有时扑打在脸上凉爽至极;有时会吹下几片泛黄的叶子,飘落在身上,没有烦恼,只留享受……在这晚秋很难遇上这样的好天气。我不由自主放慢脚步,享受于这片美好之中。不知不觉来到了目的地——一个普通书店。走进店内,五排货架整整齐齐地排列在店内。我熟练地走向第二排货架,手指尖轻轻划过第四横排的架子上一本本包装精美的书,眼睛急切地寻找。咦!在这里!我飞快从货架上取下来。呀?不对呀!应该还有一本呀!充满疑惑的我走向服务台,准备询问。
“对不起,最后一本被那个女孩买走了。”店员满脸歉意地望着我。“真的没有了吗?请您再找找!”我不甘心地追问。店员无奈地向我摇头。我转身,准备离开。真是缘分,我遇见了你……只见你手中正拿着一本和我一模一样的书,唯一不同的是:你的是下册。可不是我心心念念的那本书吗?为了这本书,我挤了半个小时公交车,又走了十分钟为的就是这本精美书——我牵挂了好久却很难买到。
你似乎也注意到我手中的书,对我友好地笑笑,我腼腆地回报一个微笑,但目光一直没离开你手中的那本书。你似乎想到了什么,迅速将手中那本书塞我手上,“哈,算我们有缘!能在这茫茫人海中遇到个知己真不错!”我还没来得及反应过来,你就开始和我讨论书中的人物了。这时我才看清,你有一双大大的眼睛,很清澈,如一潭平静的湖水,小巧的嘴此刻不停地一张一合……突然你抬起手腕看看表,一脸慌张地说:“唉,不好意思,我快迟到了,有缘再见!”随后一个干脆利落的转身,几缕头发拂过我的脸颊柔柔的……我呆呆地望着你那潇洒离去的背影,直到你消失在人群中……
大眼睛女孩,你叫什么名字?与你相遇,就如同一个美丽的梦。但即使是梦,你也是我梦中最靓丽的那道风景……盼望有缘再见到你!