白云作文550字
小白猫说:“叫你夜里睡不着觉。”小黑狗哼哼叽叽地说:“哼,哼!叫你的毛变得黑黑的!”他们俩都气呼呼地回家了。
到了晚上,怪事发生了,小黑狗本来一挨着枕头就睡着了,可是今天却翻来覆去总也睡不着,数到100还是醒的。哎呀,真是难受死了。小白猫,每晚睡觉前要照照镜子,今天一照,吓了它一大跳,一身雪白的毛都变黑了,用肥皂洗,用毛刷刷,一点也没用,哎呀!脏死了!
第二天,小黑狗一看小白猫变成小黑猫了,难过了起来。小黑狗爬到山上躲了起来,看见天上有许多白云,他想:用白云洗个澡,小白猫会变白的吧!于是小黑狗从家里拿了大袋子,跑到山上捉了好多白云,装满了大袋子。他背着一大袋子的白云下山了,走到小白猫面前,说:“你……去洗个白云澡吧,会……变白的。”说完,小黑狗难为情地回家了,小白猫从袋子里捧出一朵白云,往身上一擦,真灵呀!擦过的地方,立刻变得雪白了。
小白猫真是高兴极了,小白猫真舍不得全用完。
晚上,小黑狗躺在床上数数,数到200还是醒的,“咚、咚、咚”有人敲门,原来是小白猫,小白猫对小黑狗说:“用白云做的枕头,一定会睡着的。”小白猫说完,小黑狗接走了那些白云,又躺在床上数数了:“1、2、3、4、……”还没数到10,小黑狗就睡着了。
第二天,小黑狗对小白猫说:“对不起。”小白猫说:“没关系,我也不对,我们像以前一样继续做好朋友。”