别把白云吹太高作文
他只想过自己喜欢的生活,而不是把生活过给别人看;他不喜欢媒体给他定位的高大全形象,那离现实太远。这个舞台太宽,他不喜欢这种感觉,于是,他选择了退出,离开了中国。
还记得小崔说事里的白云黑土吗?本是农村的老头老太太,却被推到镜头前,做起“名人”,本是村头池塘中带点黑土的一捧池水,被一阵风吹上了九重天,地上的人仰起头,看到空中那片缥缈的白云。
白云大妈不像卢安克,她喜欢上来做云的感觉,但她终究是水。为缩小“水”和“云”的差距,她用仅知的几百字去排列成十几万字的书,拿把“王二麻子”剪刀去各大豆腐房剪彩,为了病人和医生互换角色去精神病院讲演……可理想与现实之间,总有一道无法填平的鸿沟。
白云飘啊飘,还是落下了,谁也无法一辈子不做自己,理想描绘得再美好,也终会显出原形。
有一个词,叫“捧杀”,就是这个道理,把一个人慢慢捧上天,当他陶醉于那种感觉时,一松手,他就掉了下来。没有翅膀就别去做天使,当一个人习惯于理想世界,他在现实中一定是个悲剧。
没有人可以一直当偶像,做英雄,英雄只出现在需要的时候。看过《蜘蛛侠》的人都知道,在平时,大英雄只是个濒临被解雇的小记者,为了一点点工资和老板斗争着。
理想主义就像Photoshop,把一张照片美化到正无穷,当你为一张美女的照片心动时,冷静,那也许是你的祖母。
那些理想主义者们,别把白云吹太高,让他们在虚无的理想中迷失自己的高度,水就是水,有自己的平凡生活。