烟儿,你,醉了吗?
当你回旋在空气中时,总能勾起我的思绪,那抹柔柔的深灰色,挥洒在空气中,给人一种淡淡的醉意。渐远渐近,随风荡漾,划开一圈圈的涟漪,又悄然离去;渐浓渐淡,尽情绽放,在这场无声无息的战役中,留下唯一的一份美丽,一种静美。
你,悄悄地溜到我的身边,又静静地离去,总给人一份淡淡的神秘感,又似乎别有深意。浓重的灰色下,包裹着的是一个怎样的灵魂?是如外表般柔柔的情感,还是异于外表的刚毅?
我想,你我都醉了。醉倒在这般虚无的世界,醉死在那个自己的天地……
烟儿,你,在哪儿?
不知从何处,幽幽地飘起一股浓重的灰色,萦绕,萦绕,不知飘向何处。
你,总是这样,爱与我玩笑。在这幅不大的画中,绽放着遍地的笑颜,挥洒着那股令人沉醉的美,只轻一嗅,就倒了,倒在你的美下,甘愿颓丧,甘愿堕落,因为是你,我所爱的云烟。
从不知道,下一秒的你,会在何处?会在何处,有绽放笑颜?又在何处,幻想着那个醉生梦死的世界?正是这样,从不被人知晓的行踪,才是你,我所爱的你。
我爱你的神秘,我爱你那捕捉不到的影子,我爱上了你。
烟儿,你的内心是怎样的呢?
裹着那抹浓重的灰色,里面是空的吧,我曾这样想过。不过再想想,应是错误的,因为是你,我所深爱的你,内心定然是一片无垠的天地,那浩瀚无际的天地。
真的,真的是这样的,亲爱的你,静静地倚靠在我的身边,那层厚厚的外表下,透露出的是一颗纯粹的心,纯净地彻底,一股淡淡的柔情钻进人的心,慢慢化开,分解,融入世间的一切。只有这样纯粹的心,才有着这样无垠的心境,能够包容一切,融化一切。
醉了,都醉了,但不知的是,醉死在何处,想必,是在你的心里,那一片静谧的天地,令人软得只剩下那一股淡淡的柔情。
烟儿,你何时才醒?
别说你会醒来,我要与你一起,永远醉死在你的心里……