鸡蛋饼风云作文
第一步是准备好食材料。首先我从冰箱里拿了一个鸡蛋、一根火腿肠、一包番茄酱、两根葱和少许榨菜放在灶台上。接着,拿一个碗里面放三小勺盐,然后倒满温水,放在一旁等盐化开。拿一个大碗从面粉袋里盛出3碗雪白雪白的面粉。由于是第一次盛面粉,粗手粗脚喷地身上和脸上都是面粉,瞬间我就成了一只小花猫。然后,把刚才准备好的盐水导入面粉的碗中,开始用尽浑身的力量和面,一会水多了面稀了,一会水少了面干了。幸好老妈及时出手鼎力相助,完成了此项关键步骤。
一切准备就绪,便可以开始第二步:做鸡蛋饼了。我先在做饼的平底铁锅上涂抹少些油,接着用勺子舀一大勺和好的面放到锅中央;然后用摊面杆把面摊开,并摊成一个圆形,在面上洒少许油,这样是为了马上把面饼翻身时不粘锅;再接着把鸡蛋打在面上,将蛋黄弄破,用铲子把鸡蛋均匀涂在饼上,然后洒上葱花,等鸡蛋稍微熟些便用铲子翻身,把鸡蛋面翻到贴着锅,等饼膨胀鼓起,便再一个翻身,瞧鸡蛋已经熟透了,和饼牢牢地粘在一起了;最后,将火腿肠、番茄酱和少许榨菜洒在饼上,然后把饼卷起来成了一个圆柱形。
在做饼过程中,我有把油溅到脸上,有被锅烫到,有在饼翻身时被饼烫到。可是我从不怠慢,最终鸡蛋饼在我的努力下完成了!吃着自己做的鸡蛋煎饼,心里有说不出的滋味。其实这告诉我,什么都要去尝试,只要你勇敢地迈出第一步,那么你离成功的路就不远了。