一会儿,天空出现了一只鸟,它坐在“鸟巢”上,似乎在孵蛋。过了一会,它又展开翅膀飞了起来,可是一眨眼的功夫,它就飞走了。
忽然又来一只乌龟,它慢慢地爬着;一只兔子站在它面前,趾高气扬地要求再次与它进行长跑比赛,刚说完兔子就跑得没影儿了,乌龟也不紧不慢地跟上去,过了会儿,乌龟也从天空中消失了。
远处又跑来一只猫,它伸了个懒腰,趴在地上,似乎准备睡觉,这时,又跑来一只老鼠,猫打了个激灵,猛地从地上坐了起来,撒开腿去追老鼠了。老鼠停,它也停,老鼠跳,它也跳,它俩追着追着,跑着跑着,不知道去哪儿了。