火烧云作文
晚饭过后,我下楼散步。走了一会儿,我觉得今天和往常有点不一样。果然,黑色的流浪狗今天变成紫檀色的了,邻居家的小白猫成为小金猫了,就连朋友的爷爷都满脸金胡子了,我抬头一看,嘿!原来是火烧云搞得鬼。
火烧云的颜色变化无穷,一会儿金灿灿的、一会橙澄澄的、一会半灰半黄、一会又是红彤彤的一片……
火烧云的形状也是十分的生动,但是变化的也很快,让我眼花缭乱。你瞧!一头凶猛的大老虎正在飞快的奔跑着,可一眨眼又不见了;一只忠实的牧羊犬在默默看护着它的羊群,一霎时的功夫不到,又有狐狸在追逐小兔子,在沙土平台上,又有一只胖乎乎的小狼卧着,但我正想停下来驻足观望这些画面时,可惜他们又消失了。这时,火烧云又什么也不像了,等我眨了眨眼之后,火烧云却不见了。
火烧云虽然那么短暂,但它在我的心目中是那么刻骨铭心,那么回味无穷。