乌云的作文
天上为什么会有云呢?我常常对着天空想,它们从哪里来,要往哪里去呢?那云朵上面会有什么呢?我常常看着天空发呆,妈妈就笑我是个好奇宝宝。
后来,我听到了龙的故事,看着天空时,我就会想,这云的后面,会不会躲着一条龙呢?可是天空蓝蓝的,云儿白白的,自由自在地飘着,什么都没有呀。
有一天,我看着天上的云,发现今天的云儿好黑啊。黑黑的云儿们聚在一起,把天空都遮住了。突然,云儿裂开了,出现一个长长的闪光的东西。“是龙!”我惊叫起来。“傻孩子,那是闪电!”妈妈笑着对我说,“你看到黑黑的云,那叫乌云,有乌云的时候,就有可能要下雨了,有时还会有闪电和打雷声哦!”
原来那不是龙啊!虽然有些失望,但是我知道了原来当天空有乌云的时候,就是要下雨了呀!