云南丽江作文
“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”念着刘禹锡创作的竹枝词,忆起了去云南丽江的那段日子。
丽江的天气真是名副其实的“怪天气”呀!不信,你瞧:早上,我刚出门,晴朗的天气就像小娃娃的脸似的说变就变。晴天马上就“哭”了,下起了倾盆大雨,害得我成了“落汤鸡”!我哭丧着脸换衣服。还有一次,我们撑着伞在小镇里散步。过了一会儿,下起了雨,又过了一会儿,出了大太阳。一个早上下五场雨,真是好怪呀!
丽江最有名的就要数玉龙雪山了。这儿的雪山可冷了,还缺氧。它的海拔达四千多米呢。我从雪山上往下望,觉得许多只小精灵涌进我的脑袋,很眩晕,很想吐。妈妈说这是“高原反应”,不要怕,什么都不要想,也不要吐,不要哭。我抬起头来长吐一口气,慢慢地头就不晕了。于是,我们继续往前走。我们很快就到达雪山腰了。我大吸一口氧气瓶里地氧气,向雪山顶攀登。走着走着,我体力不支了,只好下了山。我从远处看,玉龙雪山宛如一条用玉石做的龙,连绵起伏在地上,沉睡了千年。白雪覆盖在它身上,真是美不胜收!
最热闹的就是古镇了。各式各样的店铺出现在我眼前,小吃店、饰品店、甜点铺、水果摊……我放眼望去,只见灯光闪烁,店里的东西应有尽有。有我最喜欢的胶带,有精致的本子,美味的食品……
我爱美丽的丽江,更爱热闹的丽江!