游云台山作文
去年中秋节,我们一家出去旅游。那是个星期天,细雨霏霏。爸爸妈妈带我到牛泉镇云台山去参观和尚洞,这是我们莱芜县委成立的地方。
刚到云台山,天就下起了小雨。我们打着伞一路拾级而上,秋后的云台山美不胜收,郁郁葱葱的各色树木,尽收眼底,杨树林绿色中混杂着黄叶,山楂树虽然果实已收,但树下农民伯伯落下的山楂依然不少,我们兴奋地拾了一塑料袋,花椒树枝顶着几片椒叶和几粒花椒,发出刺鼻的香味,柿子树上稀稀落落地顶着数量不等的柿子,黄澄澄的,特别诱人,爸爸妈妈跑到树下也拾了满满一塑料袋的柿子,更不用说满山遍野、永远翠绿的松柏,把云台山装扮得美丽极了。
我们爬到半山腰,赫然看到杨得志将军题写的碑名:红旗飘万代。我们在碑前合影留念。
继续前行,雨下得比先前大了,但我们毫不气馁,越过一家饭店,经过几番跋涉,最后到达和尚洞,那里有莱芜县委第一任书记刘仲莹的雕塑,我打着少先队礼在雕塑前留影。爬到和尚洞前,爸爸把我托到洞口,我从洞口朝里观望,一片漆黑,里面好像空间很大,但我没有胆量爬进去,就马上下来了。
从这里往山下看,空中云雾迷蒙,山间绿树红花,仿佛进入人间仙境,雨中的云台山让人心旷神怡。
中秋游云台山,既有家人的团聚与开心,也让我感触颇深,游山是辛苦的,但不经历风雨,哪能见得彩虹?