游云台山作文
暑假里,我和妈妈怀着激动的心情踏上了去云台山的路。经过了昼夜奔波,终于到达了河南焦作市区。这时候正是早上八九点钟,明亮的阳光在树叶上涂了一圈又一圈金色银色的光环,我们的心情也如同这明丽的阳光一样兴奋。
吃过早餐,走了曲曲折折的山路,来到了云台山,郁郁葱葱的植物覆盖了整个山峦。越向纵深行进,听到的流水声越响,听导游说,那是潭瀑峡。进入了潭瀑峡,看见了一条泉水叮咚的小溪,像快乐的小孩子一样,笑着、跳跃着,向远出流去,不时溅出凉丝丝银色的水花。我把手伸进去,感到舒服极了。
我和妈妈走到了Y字瀑前,使我非常惊奇的,是那湖水的绿,绿得很有层次。那浓绿,给人春深如海之感。原来苍郁的树,苔染的石壁,滴水的竹林,都在湖中投下绿油油的倒影,事实上是天空和地面整个绿成一片,就连我自己也在那闪闪绿色之中了。湖水清澈见底。这湖底的海藻,有着各种各样的颜色,把湖水染成了很有层次的“五花海”,我踩在湖中的石头上,陶醉在这美丽的Y字瀑里了。
在云台山,最有趣的要数“清水捉鱼”了。来到大瀑布,水清得能照出人影,那湖底的石头,有的千姿百态有大有小;有的五彩缤纷,有黄色的、有黑的、有白的,还有红的呢。我卷起裤脚,踩在湖石上,轻手轻脚地跟着小鱼,到了时机,我一下扑了上去,摔了个“狗啃泥”,我不放弃,以迅雷不及掩耳之势抓了一条小鱼,我最后还是放生了。
你想看看那神奇的Y字瀑吗?你想玩一玩有趣的“清水捉鱼”吗?,那就快来云台山吧!