火烧云作文
傍晚,我还没有吃饭,火烧云出现了,它们像一个个调皮的小精灵,一会变成一条鳄鱼,一会儿变成饿狼,一会变成花朵……火烧云不断变化多端,而且颜色也很多,你如果想知道那壮观的景象,就让我带你去看一看吧!
火烧云的颜色可多了:一会儿天上红彤彤的,不好,天上似乎着火了,快打110火警电话,让消防员来灭火吧!又一会儿,那边黑压压的一片。这天空也太不干净了吧,快让王母娘娘打扫一下,要不,蟠桃会就不能按时举行了!火烧云的颜色越来越多,柠檬黄、葡萄籽、桃子粉、苹果红……火烧云不仅变化多端,还色彩繁多。
云朵又渐渐形成了一个一字潮,这仿佛就是钱塘江大潮,那潮水白浪翻滚,此时,我就像站在堤上观潮一样,可壮观啦!一会儿小精灵变成了小鱼,欢快地游来游去,小鱼们一起吃东西、玩耍嬉戏,它们都是和睦相处的情景。游着游着,就不见了。忽然,一只“梅花鹿”在小河边照镜子,一只凶猛的“大狮子”躲在草丛里,可“梅花鹿”并没有发现“大狮子”渐渐逼近它,我真为“梅花鹿”担忧呀!“大狮子”猛地窜出来,“梅花鹿”见大事不妙,撒腿就跑,跑了一会儿,梅花鹿不见了。回头我再看“大狮子”,不知它到哪里去了,也消失得不见了……
火烧云真美!我巴不得明天还有火烧云!