白云山作文
(一)
白云山是人间仙境,我做梦都想去看看,今年十月一日我终于有机会了。我们随着旅游团来到白云山,因为行程很远,直到中午才到。我们吃过饭、分过房,导游就叫我们去爬山,又告诉我们6点集合,我们就出发了。我们顺着上山的石梯,从低处向高处看就象要飞向天上,落下来就象一个小“瀑布”,小瀑布的水把石壁洗的一尘不染。从石梯旁向下看,泉水叮叮咚咚的从岩石缝里流过,石梯旁也种了许多树,有松树、桦树、红桦树,听妈妈说,飞机的零件都是红桦树做成的。过了一会儿,我非常的累,可我坚持不懈,继续向前走。就这样,我爬上玉皇顶了,可是却感冒了。不过我感觉我今天非常成功。
(二)
第二天早上刚吃完早饭,导游就带着我们来到停车场,她告诉我们下了山就可以见到“九龙飞瀑”,没等导游说完,我就一溜烟地跑了,这回下山真好,不累人。我不时地往下看,也听到了流水声,我想这瀑布应该大得很吧!兴奋的我腿都蹦软了。看见一条黑洞,我一头钻进去,那石壁上湿漉漉,好像有水,那洞非常矮,连我都要低着头。一连过了几个山洞,终于来到了最后一段石梯,我好不容易下来了,啊!这瀑布真好看,泉水从上面的岩石上倾泻下来,就像从天而降的一条丝带,瀑布旁边的岩石上有九条天然形成的龙,就像九条龙在空中飞腾。忽然有个人大喊;快看呀!是彩虹。我往下一看,瀑布和石壁的交界处有一条彩虹。我从没见过离我这么近的彩虹,爸爸妈妈一下来,我们照了几张相。时间便到了,导游叫我们坐索道返回停车场。今天,天空格外的蓝,太阳格外灿烂,我忘不了这一天,更忘不了这人间仙境白云山。