白云山作文
暑假,妈妈带我来到白云山游玩,我十分开心。
我们站在白云山下,仰望白云萦绕在山上,山像戴了一顶白色的帽子,我们迫不及待地向山顶走去。
我们首先来到了一棵大树下,妈妈找了在树下一个地方坐下休息喝水,我一直看着这棵大树。我想:不对呀,树的叶子应该是嫩绿的,这怎么是黑色的呀?于是我问妈妈,可是妈妈也不知道,忽然,我叫了一声,“呀!”,树上的黑叶子突然飞走了,我仔仔细细一看,原来是一群黑色的蝴蝶。我和妈妈都恍然大悟,哈哈大笑。
接着,我们继续往上走,我们走的路两旁都是小树林,这时,我发现了一朵很漂亮的花,我问妈妈:“妈妈,那有一朵很漂亮的花。”妈妈说:“就是挺漂亮的,好像是玫瑰花,我去把它摘了吧。”我赶紧拦着妈妈说:“不行,不能摘,小草小花都是让我们来观赏的。”妈妈很惭愧地点点头说:“好吧,孩子,你很棒。”
不知不觉,我们走到了长白山的山顶,云雾缭绕,我感觉像是进入了仙境,我伸手一摸,就仿佛能摸到小水珠,妈妈说:“这时雾气,这雾气大的时候就像下了绵绵细雨一样。”在这雾气里,呼吸起来真舒服啊!
我们在山顶,一边休息,一边吃点东西,过了没多久,感觉雾气散了。我就站在山顶的高处向远方眺望,忽然看到旁边的山里有一条千尺高的瀑布,它滚滚而落,像一道白帘挂在山间,真是壮观啊。我想起了诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这诗句形容瀑布真是太贴切了。我情不自禁的大声吼了一下:“啊——”我的声音在山谷里回荡。
我和妈妈在下山的途中还碰见了一位老爷爷在放羊,我看到有一只小羊掉队了,就赶忙跑过去帮把小羊赶回了羊群里,小羊“咩咩”地叫着,仿佛是在谢谢我把它带到羊群里。它们像粒粒珍珠镶嵌在山间。
迷人的白云山,永远留在我的记忆里。