火烧云作文
今天,我早上走在上学的路上还在下着大雨,可是下午却变成了太阳高照,但是夕阳西下的天空却十分的漂亮,火红的太阳照天下,朵朵白云都热红了脸,有圆形的云、不规则形状的云……火红的云、白白的云……
我好奇的问妈妈:“那是什么呀?”妈妈慢悠悠的说:“那是火烧云,我再告诉你一个小常识呀,一般前一天晚上出现火烧云时,第二天准是晴天。”我问妈妈:“为什么冬天没有火烧云呢?”妈妈说:“可能是冬天十分的寒冷,火烧云都去休息了了吧。”
我站在自家的阳台上,放眼望去,在火烧云的映衬下,北山好像一条巨龙在火海中游动,那画面真让人十分的陶醉。北山上还有一条从山下通往山上的路灯,那一条路灯像一条银白色的小龙在“妈妈”的怀抱里安全的游玩着。
路人们在火烧云的映衬下变得十分美丽,大楼在装饰灯的映衬下变得绚丽多彩、五颜六色!整个傍晚人们都陶醉在火红火红的火烧云中,它让世界变得如此美妙!