云台山作文
春天来了,人们脱掉了厚厚的冬装,换上了春装,我和爸爸、妈妈去云台山游玩。
大山里的春天来得比较晚,大部分的树木还是干枯的,可是我还是找到了一些春天的踪影。
红石峡里有几棵杏树已经开花了,粉红色的杏花很好看。远远望去,那些杏花就像穿着粉裙子的春姑娘,边跳舞边对大山说:“春天来了,快醒醒呀!”山坡上,有些树已经长出了嫩芽,但是有些树好像还在睡觉。一些小草的嫩芽已经钻出了地面,嫩嫩的、绿绿的,像大山妈妈的绿眉毛。
春天来了,动物们也热闹起来了。你瞧那猕猴谷的猕猴,姿态各式各样:有的在吃饼干,有的蹲在树枝上一动不动,最有趣的是有一只小猴子爬到了妈妈的背上。这些猴子真是调皮又可爱呀!还有那溪水里的小鱼,一群群的,像一队队准备打仗的士兵。
现在,云台山已经有了一些春意,我很想看到它更加生机盎然的样子,我还会再游云台山的。