火烧云作文
暑假的一天,外婆带我去看火烧云。这里的火烧云变化极多,一会儿红艳艳,一会儿蓝莹莹,一会儿半黑半紫,一会儿半白半葡萄灰。藕荷色和米黄色,还有黑乎乎,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现了一条大狗。那条狗十分高兴,好像是一个小偷进了主人家的门,想偷东西。却被躲在沙发后的大狗下了一大跳,大狗突然一扑把小偷按在地上,小偷的手被抓伤了,偷的也掉了。但是,小偷挣脱了大狗,没命似地跑着,大狗还是穷追不舍,在后面对小偷又咬又叫。然后丛身一跳咬住了小偷,把小偷拉回家。小偷又想挣脱,大狗却咬住他的衣服不放。主人回到家,把小偷送到了公安局。这时,大狗已戴功之臣到主人面前领奖,主人奖给它一碗肉骨头饭,所以大狗会摇尾巴。想着,想着,不一会儿大狗变模糊了。
火烧云的变化真是千奇百怪!有时变成一匹马,有时变成小兔子,还有时变成小老鼠````火烧云真漂亮!下次我还要来看火烧云。