火烧云作文
今年暑假里,有一天中午突然下起了雷阵雨。看着窗外的雨,我心想如果雨后能看见彩虹就好了,可我万万没有想到,我没看到彩虹去看见了火烧云。刚开始它的颜色是淡淡的,天空是湛蓝的,天空中那一片散碎的云朵像一条条红色的小鲤鱼在湖里游来游去。
又过了一会儿,天空越来越红。天空中红色的部分就像一头大恐龙,张着大嘴巴,好像在天空中大喊着:“太热了!太热了!”没过几秒钟,它的身体好像溶化了,可转眼间我却看见了一只在天空中飞翔的凤凰,只见它满身通红――不对!应该叫它火风凰,欲火重生的火凤凰。太阳的光茫越来越亮,火凤凰不见了。我却看到了,秋天的景色。天空中,陆地上,全部都是金灿灿,我突然有种迷离的错觉。
渐渐的,光茫越来越小,天空又恢复了原来的模样。天也渐渐黑了下来。
那天让我感受了,什么是光芒四射,什么是霞光万丈,什么叫最美不过夕阳红!
自今年暑假我见过火烧云后,雨是经常下,火烧云却不常在!