白云山的作文
在我的家乡丽水,有座美丽的白云山,那里一年四季美如画。
春天光秃秃的树重新长出嫩绿的叶子来,小草悄悄地从土里探出脑袋,好奇地望着这个世界。布谷哼着欢快的歌儿,踏着春花走来了,麻雀们叽叽喳喳地在开会、天鹅在水中慢慢地游着,有的在梳理自己的羽毛,有的伸着长脖子呼吸高空的空气。
夏天,树木连成一片,人们在树下乘凉,在白云山上,树木长得又高又壮,是个好凉亭。蝉在树上高声唱着:“知了知了。”它们的歌声在白云山汇成一组音乐,在白云山的每个角落响起。
秋天,白云山的树上的叶子,有的变黄、有的变红、有的变橙、有的还是绿的。秋风吹来,落叶像下雨一样飘落到地上,地上堆积了一层五彩的地毯。松鼠们急急忙忙去松树上收集可口的松果,准备冬天吃。
冬天,树的叶子大部分全掉光了,白色的雪落在树上,树枝如同盖上了雪白的棉被。如果爬到山顶,朝眼前一看,丽水变得白雪茫茫,一片银色。但下小雪,丽水还是原来的五彩缤纷。大雪纷纷扬扬地落在地上,不一会就厚得没过了膝盖,小朋友们开心极了,因为他们可以打雪仗、堆雪人啦……
白云山一年四季景色宜人,是一位魔术师,也是一幅美丽的画。