白云山的作文
大路盘曲而上,山上开满了紫荆花,无论是花朵还是叶子,都比小区里的花显得更有精神。杜鹃也正开花,东一丛,西一簇,很不少。柏油大路黝黑黝黑的的,很宽敞。墨色的大路,淡粉的紫荆,再加上四周移动的翠绿,眼前一片明艳。
走了一会大路,我们又来走山路。小道弯弯曲曲,仿佛回到了大自然,来到了一个没有污染,很干净,很漂亮的世界。走着走着,隐隐约约听见译者的流水声——是小溪!我们小跑过去,用手捧起清澈的溪水,直往手臂上洒。我们太热了,汗水直往下流,衣服都湿了,紧贴着后背。
走了许久,远远地望见了一条乳白色的石阶。快到了。我们狂跑一阵,登上了石阶。果真如我所料——我们来到了摩星岭!
买了门票,进入了摩星岭,眼前的景色使我兴奋不已:杜鹃一大片一大片,淡粉的,深粉的,娇滴滴,红艳艳,占据了整个山头,加上一点淡淡的绿色,如同一幅美丽的山水画。
站在白云山顶峰,眺望着崇山峻岭,眺望着星罗棋布的梧州。我真想大叫一声,书法我此时此刻的心情——我爱你,美丽的梧州!