纸团疑云作文
三(3)班正在进行数学考试。同学们有的紧皱眉头,苦苦思索;有的胸有成竹,奋笔疾书。班主任章老师在监考。他在同学中间,时而看看同学的答卷,时而扫视一下整个教室,当踱步到袁佳豪同学身边时,章老师发现他手中握着一个纸团,脸上不由升起不易察觉的疑云。
章老师瞅了一下袁佳豪的的数学试卷,试卷上的数学题都写上了密密麻麻的答案,章老师估算了一下,80%多是正确答案,章老师心想:难道那张纸团是答案吗?章老师并没有立刻去揭开那个纸团,而是悄悄地观察袁佳豪。
下课了,章老师来到办公室,他首先挑出了袁佳豪的试卷,章老师一丝不苟的改出了试卷,袁佳豪考了89分,虽然分数不高,但是比以前好多了,袁佳豪以前在学校是有名的“调皮王”,语文数学都是不及格,他这次怎么考这么高的分数,难道又是那张纸团,章老师并没有直接去找袁佳豪,而是又发了一张试卷,再考一次。
章老师发下了试卷后,往袁佳豪的方向看了看,袁佳豪在纸上写了些什么,并揉在手中,开始做题了,这时的老师一直在观察袁佳豪,前面几题都做的很流畅,更重要的是他并没有去看那个纸团,但后来的几道难题,袁佳豪就做得有些迟疑,还看了那张纸团,然后写下来了答案,此时老师更确定,那就是答案。
下课时,章老师批改了袁佳豪的试卷,这一次比上次更高,96分,章老师立即到教室,对袁佳豪说:“袁佳豪,到办公室来,对了,把纸团带上!”
袁佳豪很紧张,手不停地搓着红领巾,对袁佳豪说:“你知不知道抄答案是很下流的事,你纸团上写着什么,打开看看!”袁佳豪委屈地打开纸团,上面写着:“仔细读题,认真做题!”老师被震惊了。
章老师对全体同学宣布,立志学生多用这种方法!