纸团疑云作文
三(1)班正在进行一次数学考试。同学们有的紧皱双眉,苦苦思索;有的胸有成竹,奋笔疾书。班主任夏老师监考。他在同学们中间,时而看看同学的答卷,时而扫视一下整个教室。当踱到王力同学身边时,夏老师发现他手中捏着一个纸团,脸上不由升起了不易觉察的疑云……
夏老师心想:难道他在作弊?不!绝不可能。作为优等生的他,是不会作弊的!我应该相信他!夏老师俯下身子,满怀着好奇心,看着王力的答卷。没过一会儿,就装作若无其事的样子走开了,又继续开始巡视。“这里面到底写的是什么?难道真的是答案?他的答卷为什么没有一点涂改的痕迹?他为什么把纸团攥得那么紧?”一连串的问题在夏老师的脑海里浮现。
“叮铃铃”下课清脆的铃声响起了。“王力,到我办公室来一趟。”夏老师叫住了他,说道,“我有几个问题要问你。”王力心想:看来是老师误会我了,他肯定以为刚才那张纸团是作弊答案。王力跟着夏老师来到了办公室。“王力,你考试时手里攥的是什么?希望你老老实实的告诉我!”夏老师的神情一下子变得严肃了。王力委屈的望着夏老师,泪水不停地在眼眶里打着圈儿,差点掉了下来。
王力飞快地向教室跑去,拿来了那张纸团,把它递给了夏老师。夏老师把纸团展开了。只见上面写着:仔细审题,认真答题,细心检查!原来这只是一场误会而已,那张纸团只是王力鼓励自己的。“王力,对不起啊,夏老师误会你了。下次你还是把这句话记在心里吧。否则,老师以为你作弊呢!”夏老师笑盈盈的说。
成绩出来了,王力考了一百分,他会心的笑了,笑得是那样甜。
我们以后也要向王力学习。靠自己平时的努力得来的分数,才是真正的分数!靠作弊的来的分数,都是虚伪的!