在很入很入以前,有个地方经常遭遇干旱,很长时间都不下雨。而那里的人们又舍不得离开家乡,只有在那里默默地等待老天下雨。
而我,却是一片悠闲的云,整天没事干,到处闲逛。
在某一天,我来到了这个地方,见到了人们的不幸,我就想:我大显身手的时候来。我打了一个喷嚏,天上就下了一点毛毛雨。人们喜出望外,急忙把桶、盆挪出来接雨水。可是小雨没下多久就停了,人们失望而归。我看着人们带着期望的眼神,听着他们绝望的叹息,不由得心酸。
我一定要帮助他们!
我使尽浑身解数,倾盆大雨落到了地上。人们却视而不见,他们以为这场大雨会像刚才那样几分钟就停了。然而,雨并没有停,依然哗哗哗地下得很大——人们多开心啊,他们举着接水的锅碗瓢盆在雨中不停地跳啊,不停地笑啊……
我累极了,我在慢慢地消散……可是,我不能停下!
田野湿润了,树林湿润了,村子湿润了,我的眼睛湿润了……
我换来了一个个灿烂的笑容!