白云山作文
白云山是个风景优美的旅游胜地,那里春天百花齐放,夏天绿油油的草地使人心情舒畅,秋天的地上像铺了一张金黄色的地毯,冬天虽然没有下雪,但依然美丽。
我最喜欢的当然是春天的白云山啦!春天的它,百鸟争鸣。草地上,小草们争先恐后地往外钻;树枝上,小鸟们唱着动听的歌谣;花丛里,蝴蝶扇动着翅膀翩翩起舞,美丽无比。
特别是桃花涧。它那盛开的映山红,这一丛、那一片,点缀在嫩绿的山坡上;一株株桃树上开满了桃花,粉的、红的、深红的……还有那潺潺的小溪,上面还有形状各异的石头,像小鱼、像小狗……为白云山增添了一道风光。小溪中还有一座雕像,是一个小男孩骑在黄牛背上,悠闲地吹着短笛,让我不经想起一句古诗:“牧童骑黄牛,歌声振林樾”。
啊!白云山的春天犹如一张连绵不断的画卷,正等着你去细细游赏!