每当亲人朋友看到我家客厅里悬挂的那一幅幅线条流畅的线描画、色彩明丽的水粉画,赞美声总是不绝于耳。然而,他们何曾知道我六年绘画之路中的苦与乐呢?
从我牙牙学语开始,绘画便与我结下了不解之缘。我常常拿起笔涂涂画画,虽然没有固有的形状,但是我乐在其中。
爸爸妈妈望子成龙,望女成凤,将我送进了绘画班。来到培训班,我便被墙上各种各样的图画吸引了。妈妈与老师交谈着,我见课桌上摆满了铅笔、白纸,按捺不住内心的好奇,拿起笔,对着墙上的画,画了一位老奶奶。过了一会儿,老师走过来,看了看,微笑着说:“这女孩的画面线条自然、流畅,有绘画的天赋。”听了老师的鼓励,我顿时喜上眉梢,从此便跟从这位老师踏上了绘画之路。
在学习儿童画、卡通画和想象画的过程中,我一路畅通无阻,常常受到老师的表扬,直到学习水彩的那一年。那是三年级下学期,那个冬天格外冷,我们在嘉龙超市楼上文化站上课,那里没有火炉,没有窗户,风“呼呼”地直往脖子里灌,冻得我直哆嗦,我有了一丝退却,我不想画了,我想回家窝在烤火被里。但是每当我看见老师坚定的眼神,一丝不苟的示范,话到了嘴边,我又咽了下去。就那样,我坚持了一个冬天学会了水彩画的调色、上色。
去年,湖北省举行了一次“全省绘画原创作品”比赛中,我画了一幅《一棵大树的美好生活》,荣获了高年级组三等奖,这幅画被选入《沐浴梦想的阳光》中。当我拿到这本散发着墨香的书时,欣喜得热泪盈眶。
如今,我已经上六年级了,学习任务重了很多,妈妈多次对我说:“已经六年级了,绘画班就别再上了,学习要紧。”可是,无论怎样,我都放不下绘画。
我喜欢那神奇的画笔、洁白的纸张、散发着木香的画板,我喜欢自己把看到的、想到的、向往的用笔勾勒下来……漫漫绘画路,我是不会放弃的!