连云港作文
如果你来到我的家乡连云港,肯定会情不自禁地说:“这儿真美!”春天是万物复苏的季节。
春天里,许多倔强的小生命在悄悄地生长着,它们都是春天送给我们的礼物——小草、花朵、树苗。小草散发着淡淡的清香,这些香味在微微湿润的空气中酝酿,令人心旷神怡;漫山的花朵就像一张张温馨的笑脸,在各个场合都能表达对人们的尊敬;树苗发芽了,它们会长成大树,迎接那酷热的夏天,大树是我心目中真正的美男子,是大地的忠实卫士。夏日如童年的梦一般绚烂的早晨格外迷人。
我睡醒睁开眼,透窗望去,朦朦胧胧。村子里不时传来几声鸡鸣,给村庄的早晨增添了几分生气。忽然,东方的云里映出一丝淡淡的红光,像少女含羞的红晕。几分钟后太阳慢慢露出了头,一下子跳了出来;片刻功夫,大地金光闪闪。在阳光的照射下,草地上生机勃勃,路边五彩缤纷的野花争奇斗艳。秋天是一个既温馨又宁静的季节。秋天很美,美在一分清澈。盈盈秋水,温柔明净似母亲的眼睛,一泓浓情溪水,从石缝间奔窜出来,跳动着明快活泼的音符,流淌着秋天的身影和神韵。
秋天如诗、如画、如歌、如梦,在我的心头萦绕,牵动我片片悠悠的远思,让我喜欢这淡泊平静的秋色,钟情这温柔多情的秋韵!冬日给我们呈现的是一个粉装玉砌的世界。当你睡了一晚,早上起床时,会惊奇的发现自家的窗户上都结了一层霜,像一幅幅奇异的窗帘。在这“窗帘”上有卧龙般的群山,奔驰的骏马,还有热带雨林的花草和活泼可爱的小动物。雪跳着欢快的舞蹈向下飘落,给青松撒下了洁白的花朵,为杨柳裹上了素雅的银装。风吹来,玉屑似的雪沫儿纷纷扬扬。眺望这北国风光,真有“千树万树梨花开”之感啊!
雪神给大地铺上了银毯,给屋顶戴上了白帽……哈哈!这简直成了童话世界!家乡的四季各有奇妙:春的娇,夏的艳,秋的浓,冬的素,都是那么具有魅力。我要尽情讴歌:“美呀,我的家乡连云港!”