连云港作文
我见过气势磅礴的长江,平静温柔的湖泊,活泼欢快的小溪,却一直没有见过港湾。终于在暑假,我在江苏看到了我向往的连云港。 我和妈妈乘车经过两个小时的跋涉来到了苏马湾,我们买好了门票,进入了苏马湾景区。哇!我被眼前的美景惊呆了:阳光照在波光细细的海面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。金黄的沙滩在阳光的照射下闪闪发光,一望无际的大海朦朦胧胧,淹没在一片迷雾之中。旅客们都撑起了沙滩伞,坐在椅凳上悠闲地做自己想做的事,有的在沙滩上欢乐地嬉戏,有的在浅海边拾着那些五彩的贝壳,还有的在海里尽情的冲浪,好不热闹。 我迫不及待的换好鞋,一脚踩在沙滩上。好烫啊,沙子在阳光的照射下变得滚烫,我现在感觉就像在油锅里一般,脚心疼得厉害。我赶紧跑到涨潮的湿润沙滩上,一股清凉的滋润感从脚底爬上我的心头。“哗——哗——”的声音在我耳畔响起,你听,海不就是在唱歌吗?时而雄壮,时而舒缓,浪花也时不时的拍岸响应,我闭上眼睛,和着海风滑过耳际的声音,恍惚间,如入蓬莱之境,安若天堂。
海上漂浮着几辆快艇,在海上尽情冲浪,快艇一摇一摆的,像极了一个不倒翁,在快速的冲击下,水面上迸裂起了巨大的水花。我心中萌生了一个想法:我也一定要感受一下快艇,那一定很刺激!于是,我穿上救生衣,忐忑的坐在了快艇的前座,技术人员坐在我后面,环着我握着手把,这是为了安全着想。我兴致勃勃地准备好,心里像有只小鹿在乱撞,扑通扑通跳个不停。“开始喽!”叔叔对我说。“恩。”我答道。叔叔一转手把,快艇就像离弦的箭一样飞奔出去,狂风打在我的脸上,我已经睁不开眼了。海风像一把利刀,撕扯着我的脸,和着大海,向我冲击。此时,我的裤腿已经湿了,周围溅起了大朵大朵的浪花,有的甚至爬到了我的脸上。突然,快艇开始左右摇摆,一阵天旋地转,天空好似倒过来似的,不知天南地北。我此时就像一个不倒翁,左摆摆,右摆摆。 坐完快艇,我们就该回去了。啊!连天之港的连云港,我会永远记住你的。