中秋月亮的作文
9月15日是我们中国的传统节日中秋节家家户户都团聚在一起在阳台一边赏月一边吃着月饼就连我家也不例外。
我和家人一起在阳台赏月。刚刚升起来的月亮倾泄下了一片清辉月亮亮灿灿的慢慢地慢慢地变成了白色。月光静静地洒在了地面上整个世界都被罩上了一层银色的光镇上像被笼罩着薄薄的银纱。月亮穿过了云朵将光辉洒在了马路上马路就好像是用银子铺成似的。它还将月光倒映在了水面上晚上的风一吹河面上就波光粼粼的。
月亮像个害羞的小女孩一会儿躲进了云里一会儿又从云中探出了可爱的小脑袋将大地浸成了梦幻一样的银灰色。看着月亮又不禁让我想起了嫦娥奔月的故事。人们是为了纪念嫦娥才将八月十五定为了人们企盼团圆的中秋佳节。还令我想起了一首脍炙人口的名诗静夜思:床前明月光疑是地上霜。举头望明月低头思故乡。这首诗表现了诗人李白思念家乡的感情。使我不时想起了驻守边疆的战士在中秋节这个日子里不能与家人团聚。
我过了一个快乐的中秋节。