中秋月亮作文
一切都是那么忙碌,像蚂蚁搬东西一样急急忙忙。就从中午开始吧,吃完午饭,做下作业,吃完晚饭,伴着碰撞交响曲的音乐把碗都给洗了,最后去运动个大汗淋漓,回家。我们都忘记了今天是中秋节。
刚回到家,我就一直望着窗外,今天似乎少做了什么事情,到底是什么呢?不想了,反正也想不出。我打开抄写本子,准备最后检查一遍,等等,嫦娥在哪里呢?月球啊,对了!今天是中秋节啊!我提起剩余的月饼给爸爸妈妈看, 他们也全都记起来了。
八月十五月亮圆,往年的今晚,月亮就如一个精美的白玉盘,闪闪发光,美轮美奂。我们坐在阳台的椅子上,吃着月饼,望着月亮。我好像看到了嫦娥悲伤地身影;又好像看到了吴刚不知疲倦地砍着那颗桂花树。
可是,今年的月亮跑哪儿去了呢?难道添油去了?还是有一个约会,不能失约?对,一定是这样,她应该是一个诚实的人。不过,我想:今天晚上,她也一定在祝福我们全世界的每一家都团团圆圆。