月亮作文400字
中秋节,是每个中国人都必须过的一个节日。在这丹桂飘香的季节。
中秋节这一天,每家每户都会备好各种口味的月饼,做好一桌丰盛的菜肴,等着家人回来共赏明月,共度佳节。
可今年的中秋,没有皎白的明月,似乎也未见有赏月之人带着幸福的笑容像往常一样眺望天空。只有坐在窗前听着“不识趣”的雨,独自惆怅的少女。她想:或许明月也不愿再出来,没有了欣赏之人,它的出现也变得没有了意义。所以,它不愿再在每个中秋的夜晚都露面了。
国外很多更加新奇的节日流传到中国之后,许多年轻人记得更清楚的却是“愚人节”,“圣诞节”等这些节日,而又有谁还会记得这些传统节日呢?
即使有人记得八月十五是中秋节,他们也只会想到中秋节要吃月饼,中秋节那天的月亮是圆的,除此之外再无其他。可是他们都已忘却,中秋节的真正意义是团圆啊!很多在异国他乡打拼事业的人到了中秋节,会打个电话祝贺,或是买些礼品寄回家,但谁家的父母会期盼这些礼品呢,他们只是希望过节了孩子们能回家来看看,仅此而已。
正因为这一年一度的中秋节失了意义,而作为中秋节的标志——明月来说,也就不必再露面了。惆怅的少女没有等到月亮,便渐渐睡在了着无人问津的雨夜里。