月亮作文300字
有一天晚上,我在爷爷家的院子吃饭。我一边吃一边望着天空,这时一个金黄色的月亮出来了,月亮像镰刀,月亮像眉毛,月亮像一条弯弯的小船┉
十五的晚上,我在家里又望着月亮,这时的月亮圆圆的,如同一面镜子。我问爸爸为什么,爸爸说:“一月当中月亮或缺或圆,这是天体变化的结果。十五这天晚上,月亮是最圆最亮的。”听着爸爸的话,我继续仰望天空。只见月亮静静地悬挂在夜空,播洒柔和的银光,一切的一切都沐浴在这朦胧的月色里:爸爸的脸是乳白的,桌面是乳白的,就连远山也好像裹了一层淡淡的的白雾。
渐渐地,月亮的光强了起来,越来越亮,啊!月光—如水了。月亮的速度也快了许多,它爬上了半空,穿过了云层,哦!更亮了,大地更亮了,天空更亮了,月亮更亮了。此时,我才深深地体会到什么叫浩月当空。
就这样我看着看着,直到睡觉的时候,我才恋恋不舍地离去。我爱美丽的月亮。