月亮作文400字
八月初的晚上真是闷热啊!吃完晚饭,我们就来到江边乘凉。一到江边,马上就凉快下来了,就如同有一个自然的大风扇,把凉风呼呼地吹向我们。
这时,天上的月亮出来了。但是,天还没完全黑天边挂着一片金黄色的晚霞美丽极了。江边有许多人来乘凉,远处有一位姐姐拿着一束美丽的花,做出各种各样的姿势,让一位摄影师给她拍照。还有些叔叔们在江边忘我地钓鱼,等着鱼儿上钩。
这时,天色已经昏暗。月亮又白又圆像一面干净的镜子。我发现,我走到哪儿月亮就一直跟着我,月亮就像我的宠物狗一直守护着我。
这时,从远处传来笛子的声音,萤火虫也来到江边凑热闹,听到笛子的声音,它们就沉迷在音乐中,开始舞蹈。我和妈妈找到一块空地,坐下来,妈妈给我讲嫦娥奔月的故事,听着听着,我往天上看月亮,月亮上真的有玉兔吗?它会一直陪着嫦娥姐姐吗?
可惜,现在已经九点要回家了。但我却依依不舍,不想离开这里。啊!我好喜欢在江边乘凉啊!好喜欢走月亮!