月亮作文400字
太阳已经下班了,月亮还在睡懒觉。猛然间,月亮睁开眼睛说道:“啊!上班要迟到了,不然上帝不给我发工资呢。”说完急匆匆的跑去上班,但结果还是迟到了,上帝说:“我要扣你工资100000元。”月亮也很无奈。它一路赶来,路上撞到了好多星星,于是上班的时候,懒洋洋的望着这仙境般的人间。
突然,月亮的好奇心来了,为什么人类的车这么有秩序。月亮眼睛一亮,看见一位穿着警服的人在那“手舞足蹈”,看了半天,月亮才想出来,原来是展示舞蹈呀。这个我也会,月亮心里说道,于是它便跳起舞来。这时候虎视眈眈的上帝来了,一鞭子打下去,这一下月亮就立刻安静。月亮又仔细的看了地面了,这才反应过来,原来不是跳舞啊,她仔细端详了一会儿,终于明白了这时指挥交通呀。月亮又陷入一个沉思想:我也要把我们夜空整理一下。于是便开始精心打理起来。她安排地井井有条、秩序井然地。于是月亮得意地说:“看我有多有本事。”星星说:“看这还不是人类的功劳。”星星和月亮就这样天天看着人间,渐渐地他们有了自己的睡衣、心事,新式被子,快餐,房子……把荒芜的月球变成了西餐厅。神仙姐姐觉得月亮太厉害了,夸它是宇宙中最厉害的设计师。
那我们可不可以说:“这美丽的夜空是人类创造出来的吗?不,不是,这是月亮创造出来的。”