美丽的月亮作文
在正月十五的那一天,窗外的夜空是湛蓝湛蓝的,稀疏的星星闪着点点寒光,像似想要与月亮比一比到底谁亮似的。 我趴在窗台上看那皎洁的月亮看呀看让我想起一句诗:江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。我就只看见一个洁白的月亮像白玉盘悬挂在天上,啊!张若虚写得非常的准,那月亮是圆圆的,玉玉的,我被月亮的美迷住了,忍不住就倒在床上睡着了。
不一会儿我听见一些调皮的兔叫声惊醒了,我就睁开了眼睛一看哦!原来是可爱的小玉兔给我带着美丽的粉色纱裙,黄色的小挎包来了,我就赶快穿好了裙子背好了小挎包乘着它们的小小飞行器上了天,不一会儿我就到了广寒宫,一个穿着白色面纱的女人走了出来,她手里端得有一盘饭这饭是月球上的营养餐,我一看是嫦娥,嫦娥用温柔的语气说:“乖孩子,一边吃饭一边观赏月球的美丽!”我就一边吃着营养餐一边观赏月球,马路是玛瑙作的,房子是陨石制成的,天上的车是无控制的,让我们坐在上面休闲自在,不一会儿我吃完了饭后,嫦娥用瓷做的玉兔杯从轻轻泉里舀了1杯水给我喝,啊!天上的水真是无污染又新鲜的甜泉水,又凉爽又解渴,啊爽,我们又进了广寒宫,广寒宫里是纯金和纯银制成的,有一个大大的舞台,我们在那里玩游戏唱歌,这天玩过了我该回家了,我坐着时空穿梭机回家了,在半路上,妈妈把我叫醒了,我才恍然大悟,噢!原来是一场美梦。
啊!昨晚的月亮好美,我昨天做的梦也非常的有趣。