月亮作文600字
一轮明月从天际升起,柔和似水,皎白如玉,撒下缕缕淡雅的月光。
“小时不识月,呼作白玉盘。”我站在窗前,望着那轮皎洁的明月,我不禁吟诵道。仿佛我就是那小孩。高仰着头,呆呆地望着它,将那圆滑的月亮看做一个一尘不染的白玉盘,晶莹、剔透,发出淡淡的光芒。它没有陽光的刺眼,却有他本身的柔和,散发着不同寻常的味道。月光,好像会传教,它使我学会了想象,大胆去创作。月光继续温和地照着,照着我的外表。
月亮,慢慢的地升高了,如叶子如水,在我的四周舞动、流淌。这中间夹着些许的思念流进我的大脑,
“床前明月光,疑是地上霜。”我又望着它,喃喃道。李白,好像就在面前。他坐在床上,望着月亮。目光里带着思念。几束月光射到屋里来,地上反射出粼粼的光,好像结了霜似的,倍感寒意。这霜好像一直结到李白的心里。他低下了头,默默地思念故乡的亲人、友人。我也随之,好久没见到老哥了,不知他在大连是否安好啊!思念和忧伤一齐被月光勾了出来,形成一层薄膜,附在我的心上。
月亮,他好像有穿透力,透过肌体到我的心。月光又如一把扇子,在闷热的空气中送来阵阵清风。
“人有悲欢离合,月有陰晴圆缺。”我吹着清风,赞叹道它的豁达。苏轼在亭内,酒将他灌得淋漓大醉,他从桌上端过一个酒壶,左手拿着一个酒杯,上来就倒,酒,洒了一地。他依着一根亭柱,又是一顿畅饮。一阵清风吹过,他抬起了头,望到了那轮明月,随之将酒杯举起,与天神共饮酒!“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”他望着明月,一时即兴,编出了这首精美绝伦的《水调歌头》。我抬头望着,又送来一阵清风,月亮总是那么豁达,在炎炎夏日,送来阵阵清风。
月亮,好像是一位老师,教会了我许多许多。月亮离我有多远?我不知道,只觉得它离我又近了些。
月亮离我有多远?我站在窗前,望着它,好像我知道了。