月亮作文400字
皎皎明目,徐徐清风。坐在月光下,手捧一杯香茗,抬头仰望,那美丽的月亮。
淡淡的黑云,犹始轻纱似的蔓延,在空中,那抹亮吸引了我,是月亮,它黄中泛白,它是那么美,圆圆的身形,一旁还有些阴影,那是嫦娥在月亮上跳舞吗?或是吴刚手举斧头,“咔咔”砍树吗?点点星辰仿佛是它的护花使者,在它左右。这美丽的月亮怎能不令人赞美。古时,多少文人墨客,在月下饮一杯酒,挥酒笔墨来赞美这月亮。
“小时不识月,呼作白玉盘。”是李白的纯洁与天真,月亮在他的心中蒙上了一层面纱。“月落乌蹄霜满天,江枫渔火对愁眼,”张继的《枫桥夜泊》也露出他在旅途中的孤寂和忧愁。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共蝉娟。”苏轼,他身在密州,又逢中秋,远在异乡的他不由想念弟弟苏澈,但他很快从悲伤里走出,豁述的轼明白了人生不可能总是完美的,总会有分离,有重逢,就像月亮一样有圆,也有缺。但远隔千里,欣赏的还是同一轮明月。
如若没有它,就没有辛弃疾的“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”如若没有它就没有李白的“我歌月徘徊,我舞影零乱。”……
黑暗是无边无际的,但月亮总会以它强大的力量,冲破黑暗,散发出耀眼的光芒,展现美的一面。
月亮,一个神秘的物体,它总让忍不住好奇,想亲自揭开它的面纱。
皎皎明白,徐徐清风。又一次抬头仰望星空,发现它好美好美。