中秋月亮作文400字
一缕缕银色的柔光,从月亮的四周散出,漫延,再漫延,一朵朵轻薄的云,时而遮住月亮,时而在影影绰绰的月光中舞蹈,月色朦胧,似乎也在迎接着这中秋的到来。
大街小巷,大厦,小房,到处都是其乐融融的模样,灯光还亮着,家里也是朦胧的,一家人围坐在一起,吃着月饼,赏着月亮,看着晚会,听着外面草丛里窸窸窣窣,仍然喋喋不休的歌声。
月光下的一切,都充满着祥和,平安的样子。也许每个月的月圆都很漂亮,也甚至它们比十五的月亮还要明亮美丽,可是只有这中秋的明月,它象征着团圆,象征着幸福美满。让团聚在一起的一家人感到更加的温暖,也让那些远在他乡不能回家的人们,那些依旧奔波在工作岗位上的人们,想起家乡,好像看到了家的温馨。
月亮还藏在那云中,害羞地不肯露脸,但依旧是花好月圆,一切还如往常一样,却又热闹了不少。
美丽的祖国,生活美好,人稠物穰,一派和平美满的样子,每家每户里,都溢满笑声,无论是大国家,还是小人家,一切都是祥和的。
八月十五月中秋月,月圆人更圆。