月亮作文400字
想起以前的时候,晚上,天空中就会挂着一轮金黄色的明月,月亮发出皎洁的月光,照耀整个大地,显得明晃晃的很是好看,就像一个洁白的玉盘一样,非常的洁白无暇。
每当这个时候,顿时脑子里会出现一片遐想,月亮为什么会发光,月亮离我们有多远,月亮上有什么东西,是否和我们一样,在月亮上是否也生存着像我们这样的人类,可是那时,我什么也不知道,因为那时还小,对月亮上的知识毫无理解。
在远古的时候有这样的一个传说,因为那时经济不够全面,人们并不知道月亮上有什么东西,所以人们就想到了这样的一个传说“嫦娥奔月”。传说月亮上住着一个漂亮仙子的嫦娥和她的玉兔,嫦娥和玉兔在月亮上孤独的生活着,只人一个又大又亮又白的一个大月亮陪伴着她们,人们听说后就非常的感动,人们就把八月十五这一天来纪念人们对嫦娥的悲哀,到了八月十五这一天人们把水果,月饼,等一切食物来纪念对嫦娥的思念,从此以后人们就一直地想念着嫦娥。
由于时代的一步又一步的进步,科技一次又一次的发达,终于实现了人们对月亮的真身愿望的实现。
就在1969年7月,美国宇航员阿姆斯特朗,科林斯,奥尔德林终于代表全人类拜访了月球,可是这一切竟然超乎了人们想象,月球上非常寒冷,没有一点生物现象,人们对月亮仰望遭受了沉重打击。
我仰望月球,月球上竟然出现山水花鸟,我仰望月球,月球上竟然布满了人类的足迹,我仰望月球……