月亮作文400字
月亮姐姐有一个烦恼,就是:等月亮姐姐出来时,大家都已经在家睡觉了,月亮姐姐没有玩伴,伤心极了。
月亮姐姐觉得大家都不跟她玩,伤心得哭了起来,“呜呜呜,呜呜呜……”哭声被星星弟弟听见了,他飞快地闪到月亮姐姐身旁,疑惑地问道:“怎么了,月亮姐姐?”月亮姐姐带着哭腔泣不成声地说:“大……大家都……都不出来,不跟我玩。”说完又哭了起来。
星星弟弟也很为难,心想:现在是晚上,大家都要睡觉,怎么办呀?咦,有了!让云朵妹妹去告诉太阳公公,问问他明天能不能和月亮姐姐换一下,让月亮姐姐去早上,太阳公公来晚上。嘻嘻!我真聪明!
星星弟弟把这个想法说了出来,月亮姐姐听完开心地手舞足蹈,就这样太阳公公同意了。
令人期待的第二天终于来了。可是,发生了什么?怎么一片漆黑?!虽然见到了人类,可他们好像并不高兴呀,原来是月亮姐姐的光太弱了,没法照亮白天。而现在的晚上呢,像早上一样明亮,人们根本不好入睡,“哎——”月亮姐姐长长的叹了口气,继续回到了自己的岗位,现在月亮姐姐明白了,每个人都有自己该做的事情。从此以后,星星弟弟和云朵妹妹天天都来找月亮姐姐玩耍,月亮姐姐也因此变得越来越快乐。