月亮作文400字
嘉佑从不到一岁时给他买了《婴儿画报》,没想到给他讲故事后,他很喜欢听,没事就让我们给他讲故事。后来稍大些,就给他买了《幼儿画报》,书里的红袋鼠、跳跳蛙、火帽子,他可喜欢了。关于它们的故事,他自己能讲很多,有时我也给他买些智力开发的书,他也很喜欢看,自己动脑筋去回答书中的问题。
自从老师给他《月亮的味道》这本书后,每天从幼儿园回到家都要先讲几遍。我开始一说月亮是什么味道,他节着就说甜甜的,一讲到是叫哪个小动物来了,他就看下面花的是什么动物,然后就说出来。嘉佑对动物类的书和节目都特别感兴趣,喜欢看《动物世界》、《人与自然》、《奇趣大自然》之类的节目。
其实和孩子一起讲故事是一种乐趣,尤其当你讲到一些地方时问他后面是什么时,他接着就回答出来,有时讲错了,他也会立刻给你纠正过来,我感觉很高兴,也很满足。虽说嘉佑看的书不少,但他性格内向。自从上了幼儿园,他改变了不少,这离不开老师的教导,与幼儿园的环境也离不开。
让我们一起祝他成长快乐,所有的小朋友有一个快乐健康的童年!