太阳月亮作文400字
太阳每天早晨都按时出现在天空,又按时落下。单调的日子过久了,他开始好奇在他走后是谁出来接班工作。
这天,太阳到了规定时间却迟迟不肯离开。这时,月亮等得不耐烦了,就出现在天空。谁知太阳一见到月亮,便一见钟情,爱上了月亮。可是因为忙了一天,太阳累得不行,只好匆匆下山休息去了。第二天一早,天还没亮,太阳便早早地出现在月亮面前。可是也因为太阳的耀眼光芒,照得人们睡不好觉,大家都只能提早起床干活。就这样,日复一日,年复一年,人们的作息时间都被搞乱了。
终于有一天,人们对太阳的行为忍无可忍,推选了一位代表去和太阳谈判。代表来到太阳的家里,对太阳说:“太阳,我想和你订个合同。希望你一定要遵守时间规则,每天出现在空中的时间不许提早或延迟。我会给你一个上午的时间和月亮约会,它就叫日食。”太阳开心地签下了这份合同。代表这才满意地回到了人间。
从此太阳便十分遵守时间规则,兢兢业业地工作,只是在日食的那一天与月亮约会。现在人们看到日食时天空十分昏暗,可千万不要觉得奇怪,因为那时太阳和月亮正在约会呢!