中秋的月亮作文
据说,这个世界上最珍贵的东西,都应是免费的,比如月光。然而,免费的东西,又最容易被人忽略,无价之宝与一钱不值之间,常常只有一线之隔。
八月十五的晚上,我和爸爸妈妈在阳台上边吃着月饼,边欣赏那美丽月的月亮。
十五的月亮已经升上了天空,月光如水银一样倾泻下来,看,那带着一圈金环的月亮终于起来了,它先是金黄金黄的,徐徐穿过一缕一缕轻烟似的白云,向上升着升着。就在这一刹那间,月亮的颜色变浅了,变白了!它高傲地升起来了,月亮圆得是那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。我呆呆地望着月亮,只见它像娃娃的脸,稚气十足,那轻柔的银环伴着缭绕。这月亮好像一个大月饼,让人馋得就想马上咬它一口。
中秋节的月亮显得格外明亮,它给大地披上一层银纱,给人们增添了快乐!月光挂在夜空中,照亮了深蓝色的夜空。我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么中秋节的月亮那么大,那么圆呢?”妈妈摸着我的头,笑着说:“中秋节,是一家人团圆、团聚的日子,所以中秋节的月亮又大又圆。今天爸爸妈妈都陪你过中秋节,就是想让我们一家人团聚啊!”听完妈妈的话,我不禁想起李白著名的诗《静夜思》:窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
露华凝重,素影婆娑,今年的中秋节,你眼中是一轮怎样的中秋月?可是,谁又能忽略中秋节的月色呢?