中秋的月亮作文400字
中秋节的夜晚,圆如玉盘的月亮升了出来。
那皎洁的月光从天空中倾泻下来,好像一盏明灯照耀着夜中的大地。月光照在了小区的围墙上,你能看见围墙上那一半白亮,又一半略带灰暗的颜色。渐渐的,月亮又把“目光”缓缓的移到了小区的路灯上,和灯光相比,月光显得那样微弱,可那橙黄色的月光照在路灯顶端的样子,依然清晰可见。月光照在路灯的顶端,顶端那漆黑的颜色露了出来,月光照在路灯旁的路上,一块块瓷砖也能看清,月光虽不及灯光明亮,但它比灯光还要伟大,灯光照的只是一小部分,而月光照的则是整个黑夜中的大地。
抬头一望天,一轮皎洁的明月悬挂在空中,是那样明亮,表面上没有一点瑕疵,光芒倾泻而下,照耀着大地的每一个角落。漆黑一片的夜空,正因有这轮明月而绚丽,正因这轮明月而更显活力。
为什么说这月亮充满活力呢?因为这轮明月让我想起了有关月亮的传说,嫦娥奔月、吴刚伐桂……多不胜数,还有一些有关月亮的故事,朱元璋月饼起义等等。而月亮正因这些故事和传说才更加丰富、多彩。
夜空中,中秋节的月亮是那么皎洁,皎洁的月光透过云隙,洒向了大地。啊!多美的圆月呀!