月亮作文600字
冬天到了,鹅毛大雪覆盖着大地,尤其到了晚上,就特别冷。
每天晚上,月亮姑娘都要出门工作。一阵寒风吹来,它冷得直打哆嗦,脸上像刀割一样疼,而人们却躺在温暖的床上看着电视。它是多么羡慕呀!月亮姑娘心想:天气这么冷,我也应该给自己做几件衣裳呀!于是,它找了一个裁缝。裁缝用卷尺给它量了量,刚开始做,天就快要亮了,月亮姑娘着急了:“我要赶紧回家了,等你把衣裳做好了,直接送给我吧!”月亮姑娘边跑边说。
几天以后,衣服送到了月亮姑娘的手里。哇,多么美丽的一条裙子啊!整条裙子都镶着波浪形的花边,裙子边上绣着许多美丽的小花小草;一个小女孩正在草地上摘着花朵玩耍,周围飞着很多漂亮的蝴蝶。月亮姑娘想试一试这件美丽的裙子,可是它左穿右穿怎么也穿不上去。呀,月亮姑娘长胖了!看来它又要挨冻了。
月亮姑娘生气极了,想去找裁缝评评理,但又怕伤了和气。于是,它决定要裁缝再做一件衣裳。
不久,衣服又送来了,这次月亮姑娘可没有上次那么高兴了。它不安地试了一下,哎呀,又太大了。“真讨厌!”月亮姑娘生气地问道:“这是怎么回事?你把我当成大胖子了!你瞧,我的身材有多苗条呀!”
裁缝无可奈何地说:“我也不知道呀!您一会儿胖,一会儿瘦,叫我有什么办法呢?”
月亮姑娘也觉得很奇怪,于是,它去找太阳哥哥。太阳哥哥笑着说:“你在月初是弯弯的,瘦瘦的,像只小船。然后就慢慢地变胖,直到十五你就长得圆圆的,像个玉盘。过了十五,你又会慢慢地变瘦了!”
之后,月亮姑娘分别做了大大小小的许多衣裳。从此以后,月亮姑娘每天晚上都穿着漂亮的衣服,它再也不会挨冻了……