太阳月亮作文
从前有一对兄弟,哥哥叫太阳,弟弟叫月亮。它们每天都形影不离,是一对最好的兄弟。
可是有一天,它们因为一个玩具而吵架,弟弟说:“哥哥,能不能给我玩这个玩具?”哥哥说:“不行。”弟弟生气地说:“妈妈去世之哥不耐烦地说:“那是以前,不是现在。”弟弟火冒三丈地说:“哥哥,你凭什么不给我玩?”哥哥说:“就凭我是你哥哥。”弟弟说不过哥哥,但是它可以骂它。弟弟说:“哥哥,你就是头猪。”哥哥听了之后,使劲地向弟弟打了一拳,弟弟也向哥哥打了一拳,就这样它们互相打了一架。
风爷爷看见了它们兄弟俩打架便劝说:“别打了,别打了。”它们不听忠告,还在继续打。风爷爷就只好把它们分开,而且它们都同意,就这样风爷爷把太阳吹到天上,把月亮吹到了十万八千里外,风爷爷心想是不是把它吹到南极了。到了夜晚,风爷爷才知道原来吹偏方向了啊!
就这样过了一年,太阳对风爷爷说:“能不能让我和弟弟重新在一起?”风爷爷说:“我也没办法,但是夏天,你可以晚点下班,弟弟可以早点上班,这样你们就可以相见了。”太阳只好点点头。
就这样,它们一年只能看到对方几次面。
太阳月亮作文 篇6
在遥远美丽的宇宙里
太阳和月亮在比谁最美丽
这次
是地球来判也
太阳说
我美,我美
只要是白天
不论东西南北
我最美
因为我的美
禾苗看了笑弯腰
小鸟看了对我笑
小树看了长得高
人们看了问声好
嗯,有道理
月亮呢?
月亮说
虽说我不美
却有人情味
我的出现
使在田野上劳动的农民
回家休息
是我的出现
让没有舞伴的星星笑了
让单调的夜空更亮丽了
让夜晚的孤灯不再寂寞了
夜晚寂静的校园添加了色彩
人有悲欢离合
月有阴晴圆缺
所以
我最美
嗯,也有道理
太阳月亮一起说
谁最美?
地球说
我断定,
你们一样美!