太阳月亮作文
种太阳,为了让更多的人得到温暖。
晒月亮,为了让黑夜里孤独的人不寂寞。
——题记
我的家住在彩虹的另一端―彩虹天堂。那儿很美很美,一年四季都盛开着大片大片美丽的花,彩虹另一端的人管它们叫“向日葵”,而我则更喜欢唤它们“太阳花”。
风是这儿唯一的常客。
虽然我有一头乌黑的秀发瀑布般倾泻在地上,但是我没有一丝记忆,仿佛我的职责就是守护这些花儿。
每天清晨,太阳准时用它慵懒的哈欠把我轻轻唤醒。呵,忘了说,我住在许愿树上的树屋里。由于彩虹另一端的人每天都有很多很多的愿望,所以许愿树一直长得很茂盛。我想也许他们明白在世界上得到什么比留下什么来得容易多了。
每天早晨,我都要向太阳要一颗“阳光种子”,然后在夜晚来临时,小心翼翼地把它埋进漂浮在半空的云朵里。不久,米粒大的嫩芽就会钻出来,慢慢舒展新叶,但只是含苞待放。
当第一缕阳光照进树屋,萌芽便“呼啦”一下,长大了。朝着太阳,尽情绽放。玫瑰色的晨雾是那样温柔,低低的,轻轻的,拂过每一片花瓣……
夜。月光稀释了薄如蝉翼的流云,天空被淡淡的蓝紫透澈。安静无边无际,云朵痴愣成一堆一堆的柔软,就好像糖果屋里孩子们最喜欢的棉花糖。
我最喜欢趁着朦胧月光漫步云端,去看彩虹另一端的人们的生活。每个夜晚都有许多人会抬起头仰望星空,有工地上的民工,有摩天大楼里的富翁,有老屋里年过半白的老人,还有很多花季雨季的少年……
“为什么他们要在夜晚独自仰望天空呢?”我不解地问月亮。
月亮呼出一口凉气,冷冷地说:“也许他们寂寞吧……”
于是,我认真地去观察那一张张仰起的面庞。蓦地发现,他们的脸上泛起一种铁青色的苦闷、失落。
是什么让人与人之间筑起了隐形的墙。独自隐藏在坚强背后的故事是如此苦涩,孤独的灵魂游荡在黑暗里,寂寞接踵而来,啃噬着心房……
当那个午夜独自在马路上徘徊的男孩抬头望向夜空时,我撞进了他的眼睛,席卷而来的是迷惘、无助。我不禁惴测:他为什么午夜在街上游荡?难道说他无家可归吗?难道说在钢筋水泥的包围下,他找不到精神的家园?
叶片托着几许前夜的凉意,善解人意的风在散播它浅绿的气息,金色的阳光透过水珠折射在花朵上。阳光下的花朵明艳并且色泽饱满,充满了生命的质感。
我默默地注视着这些天真烂漫的花儿,然后眼睛里盛满幸福。每次凝望着太阳花,我总可以感到幸福,一直到灵魂深处。经常有种错觉,那些花是从我的身体里长出来的,它们是我不可或缺的一部分。
我想当彩虹另一端的人们看到太阳花时,也许也能感到幸福。于是,我每天都种下太阳花,种下幸福的希望。再到千里之外天山之巅的天湖汲取最纯洁水,为太阳花浇灌。然后等到太阳花酝酿出洋溢的花香,我就把它们送给彩虹另一端的人们,希望他们能够更加幸福。
如果说孤独是与生俱来的,那么我想人与生俱来的并不只有孤独;如果说人习惯或喜欢孤独,那么我说你可以喜欢,但不要习惯。
我把太阳花种在移动的白云里,好让它们靠近太阳,能够多吸收些太阳的力量;也好离月亮近点,那样月亮就能感到更多的温暖,可以把阴暗晾出来在太阳花的光芒下晒一晒。
月亮暖和了,那些看月亮的人会少一份寂寞吗?那午夜流浪的男孩,月光已照亮你回家的路,你是否能找到方向?
我想只要阳光依在,即使你的心失去了它的所在,希望仍在;即使时间冲淡了幸福的色彩,但前进的心仍在。
如果可以我愿意永远种太阳,晒月亮。