月亮作文600字
月亮宝宝很贪玩,他对地球上稀奇古怪的玩意儿很好奇,总想去地球上玩一玩。
一个安静的夜晚,月亮宝宝从睡梦中醒来,因为他太想去地球,连做梦都梦到自己在地球上。
月亮宝宝对地球太好奇了,终于有一天,他按捺不住自己的好奇心,开始了他的地球之旅。
他先飞到了森林里,发现了一只猫头鹰。猫头鹰用它那明亮的眼睛盯着月亮宝宝呢!月亮宝宝小心翼翼地靠近着猫头鹰,问:“你是谁?”“我是小猫头鹰,你呢?”小猫头鹰问,“你身上为什么会发光?”月亮宝宝小声地说:“我是月亮宝宝,我也不知道我为什么会发光。我还会很多本领呐!我到白天时会隐形。我的家住在天上。天上实在太不好玩了,所以我想到地上玩一玩。”
月亮宝宝和猫头鹰越说越开心,最后还玩起了捉迷藏。
第一局是猫头鹰找月亮宝宝。无论月亮宝宝藏到哪个地方,猫头鹰都能找到他。月亮宝宝问:“你为什么总是能找到我?”“因为你会发光呀。”月亮宝宝听完之后,恍然大悟:“原来是这样啊!”
告别了猫头鹰,月亮宝宝坐着云彩飘走了。飘着飘着,风停了,月亮宝宝落到了一个高高的楼顶上。原来它飘到了城市。
他在城市里遇见了一个可爱的小姑娘,小姑娘小声地问:“你是谁?”“我是月亮,宝宝你是谁呀?”“我的名字叫蔷薇,你叫我薇就行了。”“薇,我会变得越来越瘦,所以我现在的衣服太胖了,你能帮我找一件衣服吗?”“可以呀,我带你去服装店里挑选衣服吧。”“好呀。”
蔷薇带月亮宝宝去服装店,月亮宝宝试试这个,不合适,试试那个也不合适。找了半天也没找到一件合适的衣服,月亮宝宝很难过。这时店主来了,她对月亮宝宝说:“月亮宝宝,我们这儿没有你穿的衣服,你瘦得跟闪电一样。”薇说:“我有办法了,月亮宝宝,你先跟我回家一趟,我帮你做件毛衣。”“耶!我有衣服了!谢谢你,薇!”
薇和月亮宝宝都很开心,月亮宝宝高兴地和薇告别,月亮宝宝高兴地飞上了天,在它软绵绵的床上睡着了……