月亮作文600字
夜幕降临,雯猛地一抬头,她惊得书包都掉了——天上竟没有月亮!今晚没下雨呀,为什么呢?雯找了自己最好的朋友月,一起去爸爸的朋友,一个天文学家的家里看天象。
最先进的仪器调到最大倍数后,月用她那双视力极佳的眼睛,发现了在仪器上看直径1毫米的月球。“怎么会这样?”雯惊叫道。
“我们找阳和焰帮忙吧!”月提议,阳与焰是兄弟俩,科学成绩好到不能再好。
四人经过一夜一日的奋斗,他们研制出了复原药水。复原药水能将一切除了因时间而变化的以外,全部恢复原始。这肯定能赚。但他们不能这样做,他们要拯救月球。
一翻周折后,他们来到月球周围(具体情况不肯透露)。当然,是背着“大箱子”,穿了宇宙服,拯救行动开始。
月球变成了拳头大小,但它仍在公转,四人跟着月球,告诉它自己的计划,月球立刻激动地张开嘴,它的嘴是一个最大的环形山山口。焰将药水小心地倒出一滴,月用手在下面接着,月球一喝到立刻舔了个干净,一点都没掉。
过一会儿,月球剧烈地颤动起来,看上去极其痛苦。阳小声道:“体内正元素和负元素在斗争,未出结果。”其余三人点点头。
月球终于在众人的期待下膨胀了起来,复原后,月球充满仇恨地说出事情原委。在各种声音、手势的辅助下,四人费好大劲才听明白:一个坏家伙将一瓶液体递给它,说这是精品中的精品,可以美容,谁知喝了不久,就变小了。
为了表达感激之情,月球送给他们许多美味的冰皮月饼,有至少10种馅。据说是令月球表面凹凸不平的东西,月球将其刮下后制成月饼(回地球后,四人留下一盒后一致同意将其他的全送给灾区)。目前月球是光滑D!
月球还送给他们每人一枚月球纪念徽章和一张精美卡片。焰一看,卡片上面有一个圆形的月球章,下面还有一行字:八大行星&太阳&月球印章集……