中秋月亮作文
种感叹涌上心头。中秋之认,当然要一家人坐在一起赏月。细想一下,虽然我们一家人生活在一起,查是在晚饭后的时间,却甚少围坐在一起聊天。因为爸爸和妈妈晚饭后都会去散步。
一家人乐融融地围坐在一起,吃着水果和月饼,妹妹突然对“嫦娥奔月”的故事产生兴趣,叫我给她讲嫦娥和玉兔的故事。我便把自己知道的全都告诉了她,虽然爸爸妈妈对这故事略有所闻,但他们也很认真地听我讲。
不知道为什么,我对今夜的月特别留恋。此时此刻,我又想起了过世不久的爷爷来。我第一次真正感受到“每逢佳节倍思亲”的思亲情怀,自小对我宠爱有加的爷爷,已经离开我们,我再也不能偎依在爷爷身边,听他讲那过去艰苦的游击战争。也许,爷爷在月亮的那边也在望着我,思念着我。也许爷爷就在月亮的那头保佑着我们。我只能对着月亮幻想着爷爷在我身边,再一次感受爷爷音容笑貌。想到爷爷再也不能回到我身边,我不觉落泪了。为了减少自己的伤感,我只能这样安慰自己:爷爷大概在月亮的另一边和奶奶团聚吧。
看着天空中那些明亮的星星,我又想到了我们亲爱的边防战士。在这中秋佳节,他们大概还在坚守岗位,始终没有回家和亲人团聚。为了国家和人民的安全,他们一定会“牺牲我一个,幸福千万人。”他们只能把思乡思家思亲人的情感寄托于明月。
我的思绪回到了现在,抬头望那明月,叹道:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。