月亮作文600字
夜阑人静,繁星闪现,我总喜欢跑到阳台上去看那美丽的月亮。阴阳潜移,春秋代序,便也体味出这月不同的滋味。
看得最多的便是晓月如钩,弯弯的月牙如光亮的手链紧紧锁住你的眼睛。微风起,灰暗的云彩悠悠地游过玦月,竟竟如皮影戏般柔亮,淡淡的月光仁慈地洒在金色的长江上,风轻轻地,轻轻地吹向那泓涟漪上的一片薄薄的月光。月亮倒也恬静得很,一声不吭如端坐的淑女。可是棱角分明的月总给人一种无名的逼迫感。“辛苦最怜天上月,一夕如环,夕夕都成玦”怪不得那么多文人骚客都喜爱吟咏圆月,每每丢下困扰的题目,向月寻求安慰时,却见“山如黛,月如钩”,冷冰冰的棱角像夜幕被活生生撕开的一个口子,其中分辨不清外面的色彩。夜静得只听得到微风吹拂树叶的声音,看着渺渺澄江一片,不仅愁绪萦绕,唉,这月留下仅有水一般的清凉,梦一般的安详,雾一般的迷茫。
天阴了,夜幕将天空压低,娩出深沉而浓烈的幻象,一轮圆月像是罩在子夜上的洁白面纱,光晕一片。我喜欢在十五的黄昏一直静坐到夜幕。像孩童期待玩具般期待圆月的出现。这时的圆月温的让人心疼,她静静拄在空中凝视着大地。繁星就是她落下的悲痛的泪滴,我静静地看着月亮无声的抽泣,想奔上墨蓝的天空。去与你相见。“玉阶生白露,夜久侵罗袜。却下水精帘,玲珑望秋月。”更深夜浓,久待落空,玲珑秋月,如注如诉。“玉树后庭前,瑶草妆镜前。去年花不老,今年月又圆。”楚馆秦楼,瑶草镜前,圆月依旧,惆怅依旧。月的一次的回眸,便换来千种感叹,万份吟咏。带岁月荏苒,时光流逝,月依然与天地长存,依然化为一个个美丽的传说世代相传。是明月给予我无尽的慰藉,为伴我度过夜夜风风雨雨,点点滴滴。望断明月,烦恼如绿叶,渐渐舒展,趋于平坦。这一夜,与月相望醉眼。只要她还在,我就不会悲伤,即使黑夜吞噬了一切,还有月亮的光芒亘古不变,原谅我以茶代酒,遥敬你……