太阳月亮作文
有一天,太阳、月亮和风对他们的母亲宇宙说:“母亲,我们的兄弟火星邀我们三去他家吃饭。母亲你放心吧,我们会平安回来的。再见。”
于是,三兄弟出发了。
他们很快到了火星的家。火星很热情的招待他们,为他们准备了很多在宇宙很少见的食物。
那一盘盘五颜六色的食物,人看了就垂涎欲滴,三兄弟开始吃了起来。
太阳吃得满嘴流油,油滴到了衣服上,都顾不得去管,只狼吞虎咽的的吃着。
风看着太阳吃得那么的狼狈,他比太阳要好一点,只是大口大口吃着。
三兄弟中只有月亮最斯文,他吃一点,就往他带来的口袋里装一点,最后,整整装满了一口袋。
三兄弟饱食后,谢了火星,火速赶回了家。
回家后,宇宙母亲看见太阳衣服上的油,便问:你们一定吃得很开心吧?你们有没有给我带食物回来呢?”
太阳忙上前说到:“母亲,食物还不够我吃呢,我没有给你带回来。”
风也上前说:“母亲,食物刚好够我吃,我也没有给你带回来。”
宇宙母亲皱紧了眉头,但看见月亮提着一个口袋,眉头一下展开了:“月亮,你有没有给母亲带吃的回来?”
月亮忙将口袋递给母亲:“母亲,有,我给你带了一袋好吃的回来!”
宇宙母亲一见食物,会心的笑了。“太阳!因为你在吃好吃的东西的时候,没有想着你们的母亲,从此以后,你将永远的燃烧,洒下炎热的太阳光,让人们永远讨厌你!风,你将永远的吹着大地,让人们厌恶、躲着你!”
母亲看着月亮,温和的说:“月亮因为你在吃好吃的时候想着你的母亲,从此以后,你将向大地洒下温和而又皎洁的月光。”
大概这就是太阳为什么那么热,风那么讨厌,月亮那么美丽的原因吧。
太阳月亮作文 篇7
红日在山上升起.
太阳在山上伸懒腰,
逗得月亮妹妹哈哈笑.
太阳脸红了,
跑去捉月亮.
月亮看见了,
马上逃走了.
只要太阳走过的地方,
便成了白天.
只要月亮走过的地方,
便成了黑夜.
春天,
太阳奋力追赶,
月亮却迷了路,
缓缓地走着.
夏天,
太阳累得不行了,
秋天,
月亮乘着秋风,
在天空中飞速行驶,
还请乌云帮忙,
挡住太阳的去路.
冬天,
太阳躲进深山.
月亮正在开快车.
它们早已忘记了对方.
只有星星,
是他们唯一的观众.