一轮新月从树梢攀到了天空,圆盘子似的。皎洁的月光透过树阴洒下来,如碎银般的美丽。
夜,是这般迷人。小区里不时传来孩童嬉戏的笑声,有多少次,我是在这样的夜色里,让母亲寻找,“奔奔,奔奔!”母亲大声呼喊着我的乳名。我满头是汗地往回走······
那时,母亲为我买了辆小自行车,我没完没了的骑着它在小区里乱转,母亲总是急急地走在后面。那时3我不懂,母亲有多担心!有一次,我一个大意,还没骑多远,便啪的一声,重重摔倒在地上。我知道母亲一定跟在身后于是转身用期盼的眼神向母亲求救,然而母亲却停步在远处,只大声喊着:“快,自己起来!”我流着泪爬起来,怪母亲为何如此狠心。渐渐地,我的车技大长,也学会了小心骑车,母亲还只是在远处看着我在各条街道里穿行,每当我遇到困难时,母亲总是挥挥手让我自己起来,而我也能够偶心领神会,总能自己解决途中的困难。我知道,是母亲教会了我坚强,独立。我还是习惯在骑车时往后看看,我相信母亲总在不远处望着我,而我常常也能看见母亲满脸刻着幸福的站在远处······
夜,还是这般迷人,深邃的夜空群星闪烁。我渐渐长大,母亲与我的距离也越来越远。
那时,我迷上了网络游戏,周末一天不玩就浑身难受,平时也满脑子是游戏,成绩更是一落千丈。每当我在肆无忌惮地玩耍时,母亲总是一脸担心的看着我,总是做恶梦在半夜惊醒。后来,母亲通过老师得知了原因,与我认真地谈了谈。月光下,母亲的教诲仍回响在耳畔:要学会适应身边的环境,当你改变不了环境时,要学着改变自己,不要因为一点点小挫折就想逃避······是母亲教我学会了面对。
窗外,月色朦胧,远处有一个身影,我知道那是母亲,那是母亲在默默的关注着我!成长的路上,不管何时,不管何地,也不管何人,有母亲的陪伴,是最幸福的!