月亮作文
今天的夜空中,有许许多多的小眼睛在不停地眨着,月亮姐姐又来站岗放哨了。
我躺在我那又松又软的床上,闭上惺忪的眼,勾起唇角,不一会儿便睡着了。不知怎的,我来到了月亮星求,那里空气混浊,垃圾是随处可见,环境十分恶劣。然后,突然有一个大石块往我这里砸来,于是,我便被惊醒了,我感叹了一声:“哎,这原来就是一场梦呀!吓死我了。”这是妈妈忽然喊道:“姜昱彤,家里没盐了,你快到楼下小店去买一包!”我听后,很不情愿的穿起衣服,刷过牙,洗过脸,到楼下小店去买盐。
买完盐后,我从小店出来,看见我们家养的一只兔子在大马路中央,我便奋不顾身的跑过去,哪只我跑到那去时,小兔子便跳到了马路对面,我便又更了过去,它一路跳,我就一路跟。直到它跳到一个小巷子里的角落时,它不跳了,我便拿起了它,刚准备回家,一道强光便向我照射过来,我不知怎么的,来到了一个陌生的地方。
但我在这里一点也不害怕,因为我看见了梦中的情景。这里和梦里一样,空气都很混浊,垃圾也是随处可见,环境依然十分恶劣。在这里,每一个人都有着月亮的标志,不管在哪儿。这是,路过一个比我大一点的男孩,我便上前问道:“你好,我叫姜昱彤,请问你叫什么?”他说:“你好,我叫欧阳晓杰。”我友好地对他说:“哦,欧阳晓杰你好。请问这里是哪里啊?”他说:“这里是月亮星球。”“那这里怎么会是这样的呢?”我说。欧阳晓杰有点伤心的说:“其实这里原来不是这样的。这里原来的河中,流的都是皮蛋瘦肉粥,房子是用奶油搭起的,天上的都是棉花糖,景色十分迷人。直到垃圾大王来后,一切都变了样。他随手乱扔垃圾,是环境变得恶劣起来。”我听后,有点惋惜,有想要帮助月亮星球的臣民打败垃圾大王,让月亮星球变得更加美好,于是,我便说:“晓杰,你想不想让这里变得和以前一样,如果想的话,我们就一起努力吧。”他果断地说:“好的。”这时,突然一个大石块朝我砸来,晓杰把我一拉,才躲过了大石块。大石块落地后,我们才仔细一看,原来那是个飞船。这时,船舱的门打开了,月亮女神从里面走了出来,她和蔼的说:“让我们一起拯救月亮星球吧!”我们异口同声地说道:“好的。”
我们和月亮女神一起规划了策略,第二天,便向垃圾大王的城堡出发。经过了激烈的战争后,垃圾大王便被我们打败了,从此月亮星球便恢复了成以前美好的样子了。胜利后,月亮女神便开心地对我们说:“谢谢你们。”我们说:“不谢。”之后,我又问:“月亮女神,我有一个小小的要求,你可不可以答应我?”月亮女神说:“你说,我尽力办到。”我说:“其实,我并不是这里的臣民,我是因为一个意外才来的,所以你能不能把我送回我原来的家?”这时,晓杰也在一旁说:“我也是一样!”那时我很好奇,说:“你不是这里的臣民吗?”他说:“其实也是不知怎么回事来到这里的,只不过找到回家的方法。”月亮女神说:“好的,那我就送你们回家吧!”
我回到家后,自己思考了一下,才发现我们应该珍惜我们身边所拥有的,我们要保护环境,爱护地球妈妈,让空气变得更加清新,多种一些大树啊,小花啊,小草啊……世界变得更加美好!