故乡的月亮作文
故乡那名不见经传的清澈溪畔,群峰环绕的一块绿色盆地中,有一泓碧水,一块碧绿泉眼,清净明丽,晶莹透亮,碧波荡漾,煞是迷人。
月亮湖的水清澈见底,犹如一面镜子,岸上的花草倒映在水中的影子清清楚楚。一条渔船在湖面驶过,留下一道道水纹渐渐散开。几只鸭子追着渔船,不时地拍打翅膀,溅起许多水花。水中小鱼甩着尾巴互相嬉戏,跃起时带起一串透明水滴。站在月亮湖渔夫竹排上观赏渔夫戏水逐渔,有一种身临其境,拥抱大自然,涤净心灵的奇妙感受。透过深深的湖水几块五颜六色的鹅卵石静静躺在水下,像游人掉下的红宝石。
在水平如镜的深水中,一条火山柱凸出水面,形成天然湖心小岛,如湛蓝碧海中行驶的一艘航船,由小岛西望,危崖壁立的清水岩,挺拔雄伟宝剑峰,花树相间的大芹山,峰峦叠翠,绵延起伏。阵阵微风吹过,湖面绉起层层涟漪。
远观月亮湖银瀑,如飞帘挂碧,白练当空,如烟似雾。夏日里,四处飞溅的浪花,忽而白如飞雪,似锦帛飘逸,忽而五色缤纷,赛飞虹流萤。冬天如巨大结晶的冰川倒悬山崖,时而股股细流沿冰缝间石壁冲下,近树枝头形成雾凇,林中呈现玉树银花的壮观景象。
故乡的月亮湖,清秀透绿,清澈纯靓的山水风景,它没有大湖泊恢弘磅礴的气势,却处处体现山涧溪流的清纯秀气,犹如青春靓丽,体态优雅,亭亭玉立,阿娜多姿的美少女,让人无限遐思,无尽梦幻.......