蓝月亮作文
还记得曾有那样一个小男孩,痴痴地望向深邃的夜空,涎下一摊哈喇子。那扑朔闪亮的繁星耀着他的双眼,却遮盖不了他眼中那个圆盘似的月亮。
他曾痴痴的认为月亮是蓝色的,高贵又不可侵犯,如同在黑幕布上的一颗宝石一般,永远刺激着他心中最柔软的那根神经。他神奇的小脑瓜里也曾有着许多异想天开的想法,那神秘的外星人骑着他的宝贝坐骑在月亮上溜达,硕大而又不知名的的果子颗颗浑圆,挂在梢上,压弯了枝头。
这也许不应该是一个未满三周岁小孩该想或能想得到的,但是他想到了,还十分幼稚地信以为真。
可当他一次次期盼地从被窝里爬起来偷看月亮,收获到的却是一丝惨白,一次次满怀希望却一次次被击碎,那本该无暇的白,在他眼里成为惨白。至此,当月亮再次升起的时候,他不再像原来那样痴情地望着,相反,眼神变得空洞无光,他还在坚持他那最后的倔强,在承受一个他所无法承受的彷徨。
撑不住一会儿,他的心理防线便被迅速攻破,哭得梨花带雨,胖嘟嘟的小脸红扑扑又烫乎乎的,他十分殷切地找妈妈诉说他的委屈,却被一句深刻的哲理所搪塞:
“愿望会与现实背道而驰,但他一定会有实现的那一刻。”
他似懂非懂,只是乖巧地点了点头,心里一直还珍藏着那个梦,他没有记住“背道而驰”,但却明白了“实现”。
他已渐渐长大,十二三岁的小伙子了,却对月亮仍有独特的情愫,他明白了年幼的他曾是那样的稚嫩与可爱,也明白了那句哲理。无数次想要抛弃那份幼稚与单纯,却一次次难以割舍,直到……
20xx年1月31日,百年一遇的月全食,他还是像小时候的那样,搬着小板凳坐在院子里,渴求的目光投向天空,那月亮换去了他以往的造型,披上了红色的面纱,是那样的妩媚,几绺云雾调皮的一会遮掩,一会消散,使那鲜红的月亮若隐若现的,神秘极了。他的梦圆了,虽然那不是高洁的蓝色。飘飘欲仙的,痴痴的,他的思绪早已腾上了九重天,那一抹抹鲜艳的红骚动着他的心弦,他不禁打了个颤,却急切的伸手去抚摸。没辙,太遥远了,仿佛那轮红月还在咕噜噜低吟浅唱,向成千上万的人们拜个晚年,红红火火的一个月,这年味也随这红月逐渐消散了……
这文中的小男孩,那个曾经单纯的可爱的小男孩,是我。尽管没有看到正儿八经的蓝月亮,但这也算圆了我的一个梦。
蓝月亮,那儿时的梦啊!我一直珍藏在心底。