月亮的400字作文
“中秋节!”一提到这三个字我就开心。在这个节日里我们可以吃月饼,赏圆月……
苦苦等了一个小时,终于到了吃月饼的时分了。我大口地吃着月饼,我吃的月饼有蛋黄味的,香梨味的,蜜桃味的,豆沙味等等。“月亮出来啦!”我快乐地大喊着。月亮可真圆啊,圆得像一个大盘子。月亮可真耀眼啊,耀眼得像一座金山收回的光。我看着月亮,就觉得甜滋滋的,由于我正想像着我自已在“啃”着一个“巨无霸”呢!外婆说:“快点拜一拜,好长大。”我就用手摇了摇。这时,调皮的白云又呈现了,挡住了我心爱的月亮。厌恶,你快走开。过了一会,月亮又呈现了,我边吃月饼边赏月,这可真是一种享用啊!看着看着,我又天真地想着:月亮离我仿佛近了,我不动它也不动,我走几步它也跟着走几步,于是,我就拉着姐姐去“追月”了。想近些看月亮,想着把月亮带回家,我和姐姐一路追逐着……我晓得那是不能够的,月亮就像跟我捉迷藏似的,听凭我们筋疲力尽它还是显得步态轻盈,清袖拂面,晶莹剔透。
中秋节就这样过来了,真希望今天还是中秋节啊!这样就天天吃月饼、赏圆月了……