月亮的400字作文
不是的什没没时候窗台厌倦了待在墙窟窿里,他开始羡慕月亮,他认为,月亮自由自在,待在天空,俯瞰地球,很是美妙,并很自由,没有墙的约束。
这时月亮也羡慕窗户,自己孤零零的没有一个好朋友,看人家窗户,总有一个贴心的朋友--墙,给他温暖,他多没快乐。窗户可以仰望星空,看漂亮的星空,很是逍遥。
于是在天神的帮助下他们换了自己的职位:月亮代替了窗户,窗户代替了月亮。天神把月亮变小。不把窗户变大,因为她没那种法术。
开始的时候他们很开心,但是--
人们开始抱怨:窗户太小不能反射足够的太阳光,老人在黑夜跌倒。小孩睡不着,晚上也没有光亮,只能坐在那里郁闷的哭泣。月亮不透明,白天不能透过来光,只得每次进屋点灯,很麻烦。
窗户也开始了抱怨:因为“只缘身在星星中,不知星星之美丽”他不能想以前那样晚上看美丽的星空,那是他会有许多遐想,自己的未来或别的。现在新鲜劲儿过去了一切又是那末无聊。
月亮也厌烦乐此中生活,每当回想起自己的以前,他多磨的懊悔。墙只是一个只会说“哦”打疙瘩。悔--
于是在万般无奈下他们又求天神换过来,天神很善良,又答应了他们的请求--欢乐过来。
窗台和月亮有了此次教训安生起来。
人们的生活也正常起来。