月亮的400字作文
在朦胧的黑夜中,往往有一轮圆月,照亮整个夜空,静静地为我们付出。
月亮其实是天空中一颗小小的星球,它一直环绕在地球的周围,日复一日,年复一年,从不抱怨。月亮在黑暗里给那些下晚班的人照亮回家的路。它放出每一寸光芒——温馨的光芒,也照在那正在睡觉的人身上,带给人们一些温暖,但,只有一部分人才会为那一轮月亮着想。
月亮为什么在每一个文人的心里都有一个位置呢?因为它寄托着每一个在外打拼的人的思乡之情。游子在外地打工赚钱,总会到很晚,只有那一轮明月才会陪伴他们。看着那一轮明亮的月亮,有人不禁流下泪水。他们想到了什么?是家人?是朋友?还是那同样在某个地方思念着他们的妻儿呢?
月亮寄托着无数人的思念之情,它不论什么时候都坚守在它的位置上,永远在那里守护着人们,难道它不知道累吗?不,不是,是因为它肩负着重大的使命。它放不下,为了人类,月亮不辞辛苦地工作,这样坚持不懈,贡献出每一丝光芒,值得我们大家去学习。
如果你身处异乡,请别忘了多回家看看亲人、朋友、爱人和养你的父母,别让月亮成为你独特的伙伴。