月亮作文
晚上,满天的星星像无数珍珠撒在碧玉盘里。我抬头看着月亮自言自语地说:“月亮啊月亮,你那么像小船,可不可以载我去游玩呀?”就在这时,月亮发出了万道金光,使我睁不开眼睛。只见面前一艘闪烁着光的月亮船,里面坐着嫦娥和玉兔。嫦娥热情地对我说:“欢迎你乘坐月亮船,快上来吧!”我高兴极了,跳上了月亮船。
旅程开始了!风儿轻轻地吹着,云儿缓缓地漂着,星星眨着眼睛一闪一闪地对我笑。我们穿过云层,眼前的景像使我大吃一惊。你看:织女正漫着轻盈的步子,踩着银河的酒窝在翩翩起舞,旁边伴着牛郎那朗朗的读书声。我完全被看呆了。
欣赏完了织女优美的舞蹈,月亮船载着我们来到了空中的礼物工厂。哇!这里的礼物各种各样,多得都快成一座山了。嫦娥对我说:“这礼物工厂是给孩子们造的,只要有一颗诚实心的小朋友,在六一期间都可以来这里拿自己喜欢的礼物。不过这礼物都是有魔法的哦,你一说慌或者是做了坏事,它就会离开你飞回来的。现在,你可以挑几样带回家去。”我等不及嫦娥说完,就飞快地拿了好几样。有诱人的彩虹棒棒糖、雪白的云朵棉花糖、晶莹剔透的仙女棒、机灵可爱的金丝雀等等。
月亮船快被我装满了,这时,天也快亮了,嫦娥姐姐要下班去休息了,我只好乘着月亮船回家了,我的快乐旅程也结束了。