我很荣幸地踏上月球这块纯净的土地。月球已经经过几十年的改变,焕然一新了:由于月球上缺乏氧气,所以人类用一个个巨大的金属罩罩着一个个城市,那圆罩是透明的,能让大部分太阳光通过,那些光已经足够白昼的需求了,对了,对人体有害的紫外线和红外线已被阻挡,只留下很小的一部分。到了地球时间的夜晚,圆罩就会慢慢地变暗,成为“黑夜”,又到了早上,相反地,圆罩会变亮,自然就成了“白昼”。
清晨,是日出了!我所在的月球车迎来了日出(当然也是人工制造的),人们纷纷起床,欣赏第一缕灿烂阳光的射入。我的行程也随之开始。
第一站:月球总基地。我乘着月球车进入了月球的中心——月心。月心和地心的概念是一样的。一进基地,科学的气息迎面扑来,里面是嗡嗡作响的机器,它们维持着整个月球的正常进行,我别说分析机器的构造了,就连机器的颜色也看不分明,随后又花了三个小时听工作人员介绍机器,因为这不是我的事,所以我昏昏欲睡。
第二站:人造自然。我走下列车,去听,去看,去感受这克隆出来的大自然,一下车,就仿佛置身于地球中,各种克隆的生物都在生息繁衍,瞧,一片绿草树林,在那玫瑰丛中,有个古猿戴花环,仿佛美丽纯朴的姑娘,要知道,这古猿是距今三百万年的古人类啊!再看,一头猛玛在树林中摘野果。梁龙在树林中吃树叶,三角龙在池塘里欢快地洗澡,又有长臂猿要有节奏地穿梭,整个地区真是天国花园,一个动物植物世界的大浓缩。
月球新村里,有几个部落:动物王国、机器人王国和人类王国。我走到了动物王国里,只看见里面有地球上已经绝种的动物,有长牙虎、长毛象,还有恐龙。“这些动物为什么能在这里出现而且生活在这里呢?”我问动物王国的管理人员。管理人员说:“我们把这些动物在地球上的遗体或者残留物带到地球上来,指挥机器人用能量给他们进行‘治疗’,他们就诞生了,而且适应了这里的环境,能在这里生活了。”
这了一会儿,我坐着时光快车到了人类王国。里面种种东西都和我们地球上的很不一样。有飞天船,它可以在天空和海上行驶。有木盒床,它可以从木盒大小变成一张舒适的大床让人们睡觉……各种新奇的东西让我眼花缭乱。
听了管理人员的介绍,我对动物王国和人类王国了解得更清楚了。这时,那边走过来了一个机械人。他拉着我到了机械人王国。机械人王国是一个大大的国家,什么都是机械的,没有一点东西是木的和胶的。就算是早饭、晚饭,都是喝汽油的。那里的屋子非常新型,全都是金属造的。上街呢,不用带钥匙,只要验金属dna就能开门的了……
月球新村之旅真让人着迷。其他星球上有很多不同的东西等着我们去发现。让我们长大后去寻找吧!