月亮作文
月,皎洁的月,静静地笼罩着山川大地;月,神奇的月,将万物变的宁静柔美;月,美丽的月,能用自己柔和的美和万物巧妙的融合在一起。
月光,没有一点华丽的色彩,却有一种宁静,朴素的美。站在海边,脚下踩着松软的沙子,夜空瓦蓝瓦蓝的,只有星星在调皮地眨着眼睛,黛青色的檀头山在夜空的映衬下,显得更加绚丽巍峨。这时,山的另一边出现了一丝亮光,亮光慢慢扩大,越来越显眼,我知道月亮就要从那边升起来了。
过了一会儿,月亮露出了它的一小半边脸,紧接着,它像是负了什么重担似的,慢慢地,一点一点地往上爬,最后,它用尽了力气终于完全跳出了高山。刹那间,大玉盘似的月亮仿佛泉水一般倾洒着柔柔的光芒,整个沙滩,山间披上了一层柔美的轻纱,而瓦蓝的夜空此时已变的一片明亮。
柔和的月光就着海浪慢慢地朝我涌来,我也不后退,因为此时此刻我觉得自己好象至身于梦幻的仙境一般。月色笼罩着大海也笼罩着整个小岛,这可乐坏了我们这群孩子们,我们跑着,笑着,欢呼着,追逐这明月。虫儿也在草丛里尽情歌唱,月光伴随着它们的歌声,轻盈舞步。
当天边出现一丝丝红光时,月光渐渐淡了,消散了,它悄然无声地来,又悄然无声地离开......