月亮作文
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。那一次所见所闻,便让我明白生命之脆弱。——题记
望着远处山雾缭绕的青山,我竟出了神, 不知是因为这妩媚青山让我如痴如醉,还是因为天下着雨而感到阵阵倦意袭来。
今夜无月也无星,只有那雨声引我到梦中来。这个梦境很熟悉,也不知伴了我多少年。其实说到底这个梦是我亲身经历过的,要不然我怎么至今还能梦见?这件事对我的影响确确实实很大。
那年我才九岁,住在了一个靠近河南的小县城里,不为别的只为了我这身病。我妈妈听说那里有一种土方便带我去试试运气,到了那里的第一天,我便上了“手术台”,妈妈在外面办理住院手续。
家里人都说我早慧,我却不这么认为。因为一个早慧的孩子如果知道是治病,再痛他也会忍耐,亦不会是像我当时那般哭闹,落得了一个小伤疤。这也算是这里给我的纪念吧。
这个方法要隔十天做一次,我因病不宜去太远的地方,就在这县城里转了转。这里虽比不过大都市的繁华与热闹,但麻雀虽小五脏俱全,也是别有景色。
有一天我们出去吃晚饭,夜幕降临才归。
才到医院的门口,我就见一辆救护车停在了门前,从里面拉出一辆急救车来,车上是一个伤者。我不由得握紧妈妈的手,闭上眼睛躲到妈妈的身后。妈妈也是看到那伤员的惨状,拉着我进了医院。空气中弥漫在血腥味,让人浑身不舒服。
那时的那个伤员的样子我至今记忆犹新,这里我就不加以描述了。
等簇拥着急救车的医生护士都走了,我和妈妈便也想离开。就在这时,一个中年妇人从面前经过,她脚步踉跄,面色惨白,眼睛已经被泪弄模糊了。
要不是我妈妈伸手扶稳了她,她就要摔在地上。
原来她是那个伤员的妻子,事情发生时她就在现场。我妈妈给她倒了一杯热水,请她到病房里坐,她不同意。
我们再一次到这里时,是因为我们要打水洗漱。妈妈给她带了几个面包,她道了谢放在了一边,这个时候谁人也没有心情吃东西。这时,灯灭了,她紧张地站起身,可走出来的医生却对她摇了摇头:“我们已经尽力了。”
她一个踉跄,差点晕了过去。
我们回到房间内,我有点闷闷不乐。有点想不明白,又有点被吓到了。
妈妈带我到床前,指着万千星辰中的一颗,对我说:“也许那一颗就是那位叔叔。每个人都会归去,他们在天上互相作伴看着在地上的我们。”
我望向那轮月亮,开口问道:“那月亮是什么?”、
“她是一面镜子,那星星所看到的一切都会告诉月亮。嫦娥就会派玉兔在民间除恶扬善。所以你不要做坏事。”
半梦半醒间,我看见妈妈那年慈爱的脸庞。我起身喝了口水,望着那轮明月,总会想起妈妈的话。