月亮的作文
今天是农历八月十五,也是中国的传统节日:中秋节。
我们一家全等着今天的到来,可今天来了,却没那么让我兴奋,似乎还有点无聊。
“妈妈,我们什么时候赏月呀?”我转过身,望着妈妈。我有些等不及了!
“等会儿,等天黑了,我们就可以看到了。”妈妈笑了笑,望了望窗外的乌云,脸上流露出一丝急躁。我看看妈妈,又无奈的叹了口气。
“哗哗”,窗外实然下起了倾盆大雨,豆大的雨珠拍打着玻璃,发出“砰砰”的声响。来了,你还是来了。我望着窗外这突如其来的大雨,深深地吸了一口气。“看不了月亮了!”我叹了一口气,放下筷子,“我吃饱了 .”说完,便失落地走开了。
我走到了窗前,打开了窗户,雨水打在我的脸上,我也不在乎。只想着那天边的明月,何时能挂在空中呢?
猛然间,我想到了许多,我的家乡,我的亲人,我的朋友……唉——可惜,他们都不在我的身边,但我想,此时,他们也想着我吧!
我在窗前站了很久很久,始终没能看见月亮,于是,我去睡了。在梦中,我梦到我和爸爸妈妈,外公外婆,还有大姨妈,二姨妈,一起赏着夜空中皎洁的月亮。
那时,我才明白,原来这就是最美的月亮!