月亮的作文
今天的月亮是一个“早产”的月亮。
下午四点,我去游泳。当我换好衣服,跳进游泳池时,我抬起头一看,“咦?今天的月亮怎么这么早就出来?”我的心头怦然一震。“是不是嫦娥太兴奋了,提前使月亮出现在天空中,想跟太阳换班了?”我想。
正当我在进行一系列的奇思妙想时,教练的声音唤醒了我:“陈林恺,你游出来让我看看。”我虽然游了出去,但是我的脑子还在一咕噜地想着这个“早产”的月亮。
今天的月亮叫上弦月,我们在天空中可以看到半个月亮。上弦月与下弦月的区别是,前者在北边,后者在南边。在此时,潮汐是最弱的,潮汐被称为“小潮汐”,发生在半月的时候。
好了,我又得去练习了,教练的话我不得不听。当然,我相信大家也有许多奇思妙想。我希望大家能多关注一下月亮,毕竟,她也挺孤单的。